Для рулета нам понадобится:
2 крупных кабачка
1 молоденький кабачок
400 гр. куриной печени
1 яйцо
1\4 средней тыквы
1 луковица
4 средних клубня картофеля.
Немного подсолнечного мала для жарки и для смазывания противня.
Приготовление:
Крупные кабачки помыть, почистить, вынуть сердцевину с косточками. Все оставшееся натереть на крупной терке.
После того как кабачки натерли, посолить из, хорошо перемешать и оставить минут на 10, после отжать лишний сок.
Тыкву почистить от кожуры и натереть на мелкой терке и смешать с натёртыми уже подсоленными кабачками.
Далее добавить в эту смесь 2 яйца , посолить , поперчить и хорошо перемешать, оставить минут на 10, после если кабачки дадут снова воду, лишнюю воду отжать.
Вот такая смесь у вас должна получиться.
Молодой кабачок почистить и нарезать очень тонкими слайсами, я это делаю на своей любимой терке 6 в 1.
Куриную печень помыть, убрать все лишнее высушить и перекрутить на мясорубке или в блендере.
Репчатый лук, почистить , помыть и нарезать мелким кубиком.
Далее обжариваем печень на подсолнечном масле, можно при жарке добавить полстакана кипячёной волы. Когда печень почти готова, добавить к ней нарезанный лук и жарить ещё минут 7 - 10.
Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Остудить и натереть на курной терке.
Смешать картофель с поджаренной печенью, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Далее берем противень, устилаем его пергаментной бумагой. Смазываем подсоленным маслом и по всей поверхности противня раскладываем тонко нарезанные слайсы кабачка.
Сверху на кабачки выкладываем кабачково - тыквенную смесь
И ставим запекаться в духовку на 30 минуть при 180С. Далее вынимаем наш тыквенно - кабачковый пласт из духовки и даем немного остыть.
Когда наш пласт остыл, выгладываем на него смесь из печени и картофеля.
Кстати, вместо печени можно взять куриный фарш, так же обжарить его с луком и добавить натёртый картофель, тоже очень вкусно получается.
Когда смесь из картофеля и печени разложили по всей поверхности пласта, аккуратно скручиваем все это дело в рулет. Вот так красиво получается.
Смазываем рулет взбитым яйцом и убираем в духовку ещё на 20-30 минут при 180 -200С что бы рулет немного сверху запекся.
Даем рулету остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита.