Сегодня стартовал наш марафон - и в нашей компании 62 участника. Пока только разбираемся со счётчиком калорий, удивляемся калорийности привычных блюд, ищем где только можно белок, чтоб добрать свою норму, порой забываем внести жиры или овощи, где-то ленимся, где-то не очень готовы к переменам. Но мы только начали, и я уверена, что у девочек всё получится - было бы искреннее желание!
Я - тоже участник. Поэтому ближайшие недели моё меню будет на 1600 ккал, 140 г белка, 70 г жиров, 100 г углеводов.
Итак, у нас продолжается жара. Но узнав, что у некоторых +40, а то и все +45, я решила особо не ныть 🙈 И тем не менее меню себе составляю в основном из холодных блюд, самым калорийным и энергетически плотным делаю завтрак - пока утренняя прохлада не ушла, есть аппетит.
Завтрак у меня получается, как видите, бомбическим - 600 ккал и 60 г белка, а выглядит он, как на фото выше. По калорийности, как 100 г чипсов - это для тех, кто говорит "я столько не съем" 😉
Завтрак
Вафли чечевичные с горбушей 2 штуки + форель слабосоленая 100 г + яйцо СО 2 штуки + огурец 100 г + кофе с безлактозным молоком
Вафли для многих - совершенно не очевидный источник белка, а тем не менее в 1 такой вафельке целых 12 г. Как приготовить такие вафли, рассказывала здесь. Форель записана как Перекрёсток, но тут универсальные цифры, а готовлю я её тоже сама - нет ничего сложного, посмотрите сами.
Обед
Холодник 500 г + хлебец Wasa 2 штуки + сыр 30 г
Обед приходится на жару, поэтому спасает снова холодник. Нет, пока он мне не надоел ( в выходные был перерыв). Чуть добираю углеводы, белки и жиры с помощью 2 хлебцев с кусочком сыра. В жару - без второй чашки кофе. Зато с лимонадом вместо воды. Кидаю в воду ломтики имбиря, лимонный сок и цедру лимона, несколько веточек розмарина или тимьяна - и на ночь в холодильник.
Перекус
Био-скир 250 г + черешня 250 г
Наконец-то купила безлактозную Экспоненту, сегодня буду пробовать. Вносить можно любую - показатели кбжу там везде одинаковые. Черешня летом - это святое. Только не тазиками, потому что много углеводов.
Ужин
Салат Айсберг 100 г + помидор 100 г + огурец 100 г + фета 30 г + запеченная куриная грудка 150 г + йогурт для заправки 130 г
На ужин - салат. На мой взгляд, это вообще идеальный летний ужин - знай себе, меняй источники белка. На этой неделе будет наша любимая сочная грудка по этому рецепту. Плюс свежие овощи - они сейчас очень вкусные, не пластиковые, ароматные 😊
Сегодня буду подводить итоги розыгрыша 3 консультаций, которые анонсировала в своем посте-знакомстве. Завтра ждите результаты🧡
Ну, а у нас с девочками - много работы! Обязательно буду рассказывать вам 1 раз в неделю о наших успехах 😊
Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:
РЕЦЕПТЫ (посмотреть ВСЕ рецепты)
Итоги похудения + недельное меню (посмотреть ВСЕ меню)
Нутрициология (посмотреть ВСЕ статьи)
FODMAP (посмотреть ВСЕ материалы)
И интересные статьи (посмотреть ВСЕ статьи)