Найти тему
7Дней.ru

Куриные оладьи с брокколи: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить оладьи и курица с брокколи и соусом «Ранч»: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

   Куриные оладьи с брокколи: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича предоставлено каналом СТС
Куриные оладьи с брокколи: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича предоставлено каналом СТС

«Брокколи и курица должны быть в пропорции 1 к 1. А в соусе соотношение сметаны с майонезом — 75% на 25%», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

Рецепт: состав

  • Куриная грудка 1шт.
  • Брокколи 170г
  • Сыр «Тильзитер» 170г
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Пшеничная мука 1ст. л.
  • Подсолнечное масло 40мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Сметана 20% 100г
  • Майонез 25г
  • Чеснок 1зубчик
  • Петрушка 3веточка
  • Лук зелёный 3шт.
  • Укроп 3веточка
  • Уксус яблочный 1ст. л.
  • Сахар 1ч. л.

Нарезать брокколи на длинные соцветия и отправить в соленую кипящую воду на 2-3 минуты. Отбросить на сито, ополоснуть холодной водой и встряхнуть лишнюю влагу.

Курицу нарубить мелким кубиком и отправить в большую миску.

   Куриные оладьи с брокколи: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича предоставлено каналом СТС
Куриные оладьи с брокколи: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича предоставлено каналом СТС

Брокколи мелко нарезать и отправить к курице.

Добавить к фаршу яйцо, натереть сыр на крупной терке, посолить, поперчить и перемешать. Добавить 1 ст. ложку муки и перемешать.

На две сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла и выложить 7 оладий средний толщины, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Соус «Ранч»: смешать сметану и майонез. Добавить измельченный зубчик чеснока и мелко нарубленные листики укропа и петрушки, зеленый лук. Добавить сахар и яблочный уксус, перемешать.

Переложить оладьи на тарелку и подавать с соусом.

Еда
6,93 млн интересуются