Как приготовить оладьи и курица с брокколи и соусом «Ранч»: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
«Брокколи и курица должны быть в пропорции 1 к 1. А в соусе соотношение сметаны с майонезом — 75% на 25%», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Рецепт: состав
- Куриная грудка 1шт.
- Брокколи 170г
- Сыр «Тильзитер» 170г
- Яйцо куриное 1шт.
- Пшеничная мука 1ст. л.
- Подсолнечное масло 40мл
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Сметана 20% 100г
- Майонез 25г
- Чеснок 1зубчик
- Петрушка 3веточка
- Лук зелёный 3шт.
- Укроп 3веточка
- Уксус яблочный 1ст. л.
- Сахар 1ч. л.
Нарезать брокколи на длинные соцветия и отправить в соленую кипящую воду на 2-3 минуты. Отбросить на сито, ополоснуть холодной водой и встряхнуть лишнюю влагу.
Курицу нарубить мелким кубиком и отправить в большую миску.
Брокколи мелко нарезать и отправить к курице.
Добавить к фаршу яйцо, натереть сыр на крупной терке, посолить, поперчить и перемешать. Добавить 1 ст. ложку муки и перемешать.
На две сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла и выложить 7 оладий средний толщины, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Соус «Ранч»: смешать сметану и майонез. Добавить измельченный зубчик чеснока и мелко нарубленные листики укропа и петрушки, зеленый лук. Добавить сахар и яблочный уксус, перемешать.
Переложить оладьи на тарелку и подавать с соусом.