В воскресенье мы решили поехать в Форос.
Да, в выходной день там *о*а, но у нас в семье есть работающие люди и приходится жертвовать своим личным пространством на пляже ради времени, проведенного с семьей.
На трассе машин не много, но в самом поселке нас ждал коллапс. Да простят меня жители Севастополя, но столько упрямых автомобилистов я больше ни в одном городе не видела. Либо они правда не умеют сдать назад, либо просто ведут себя, как упертые бараны и из-за них постоянно происходят заторы в любом поселке Крыма.
В выходные очень многие жители Севастополя отправляются на пляжи ЮБК, кто-то приезжает с палатками, кто-то просто едет на день. Так было и будет, это не только в этом году, даже когда мы жили в Крыму (2019-2021 года), то знали, что в субботу и воскресенье на машине лучше не выезжать, особенно на пляж.
Так и в этот раз, машины не могли разъехаться, собралась огромная пробка с двух сторон, пока кто-то из водителей не взял все в свои руки и не разрулил ситуацию.
После этого мы встряли с еще одним индивидом из 92 региона, который тоже не мог сдать назад на метр, чтобы разъехаться. Муж у меня может пропустить автомобиль, даже если помеха на стороне другого авто, но он уже проехал бОльшую часть пути и сдавать назад уже далеко. А вот Севастопольцы так не могут, они видя, что другой автомобиль уже едет и если тот остановится и пропустит, то все разъедутся быстрее. Но нет они выбирают продолжить движение, разводя руками и не желают уступать, хоть ты тресни. Нам дороже свое время, поэтому стоять и бодаться мы не собираемся. Люди не гордые, водить умеем и задним ходом сдать можем.
Еле нашли место для парковки, остановились недалеко от пятачка, где расположены рынок и магазины, но немного ниже.
Сначала решили пройтись немного по Форосскому парку, дойти до Райского уголка и показать Алине черепах.
Еле уговорили дочку с нами сфотографироваться, и то, пришлось за руки ее поднимать (она это любит, а я часто не разрешаю так делать).
Сейчас у нее такой возраст, когда она хочет делать все только по-своему, а других слушать не хочет и это очень выматывает.
А черепах мы нашли, посмотрите, как балдеют:
Форосский парк, как и сам санаторий Форос, всегда в лучшем виде. И главное, что парк, как и пляжи, абсолютно бесплатные для всех.
Все зелено, ухоженно и цветет. Весь парк мы с Алиной обходить не стали, территория у него большая, а мы спешили на пляж.
Есть разные палатки и кафе. Очередь из детей выстроилась за мороженным.
А на пляжах…ну посмотрите сами, яблоку негде упасть.
Но мы нашли местечко на более диком пляже, где нет шезлонгов и навес только для какого-то детского лагеря. Но с него открываются прекраснейшие живописные виды на горы, санаторий Форос и Форосскую церковь
На перекус взяла Алине яблоко и сушки.
На пляже услышала, как женщина возмущалась, что девушка очень долго переодевалась в кабинке для переодевания. Ее распирало целых 10 минут.
Когда мы собирались уже домой и нужно было переодеться мне, то в первых переодевалках я увидела огромную очередь, но не стала там останавливаться и пошла дальше. Кабинки, которые были ближе к концу набережной оказались свободны, идти там не очень далеко и я могла долго переодеваться никому не мешая. Потому что не всегда можно переодеться быстро, особенно после мокрого купальника надеть сухую одежду.
После дневного сна мы снова поехали в Форос, только не вниз, к морю, а в горы. Там, на скале, находится храм Воскресения Христова.
И виды оттуда открываются потрясающие.
Ну и заехали на Байдарский ворота, сделать фото на закате.
Насыщенные у нас получились выходные. Что-то на статью про нашу прогулку по Ялте мало просмотров, не видели что-ли?