Найти тему
Хибины

Даже пальчики оближешь: 5 ингредиентов и изысканный салат «Парус» готов — с приготовлением справится и школьник

Если не получится увидеть настоящий парус, тогда можно его приготовить и удивить всех близких вкуснейшим блюдом.

Ингредиенты:

Куриная грудка холодного копчения — 200 гр.;консервированная кукуруза — 80 гр.;морковь по-корейски — 80 гр.;яйца — 2 шт.;картофельные чипсы с солью — 80 гр.;майонез — 80 гр.;соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Берем яйца и отвариваем их вкрутую в подсоленной воде в течение 10 минут. Охлаждаем в ледяной воде, очищаем от скорлупы.

2. Куриную грудку очищаем от кожи и косточек, режем соломкой, солим и перчим по своему вкусу.

3. В прозрачный салатник выкладываем все продукты в следующем порядке: куриное мясо, морковь, кукуруза, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазываем майонезом.

4. Сверху выкладываем картофельные чипсы, ломая их на небольшие кусочки. Ставим в центр 3 целых «паруса» из цельных чипсов.

5. Подаем готовый салат к столу, пока чипсы не успели размокнуть.

Этот яркий и оригинальный салат станет украшением стола.

Ранее мы сообщали рецепт освежающей окрошки.