Найти в Дзене
Ершова Марина

Американские продукты в российской версии: что вкуснее?!

Итак, дорогие мои читатели, сегодня я решила погрузиться в удивительный мир продуктовых сравнений, ведь даже простые продукты ежедневного употребления вызывают споры, особенно когда дело доходит до выбора между американскими и русскими вариантами. Давайте разберемся, что же лучше.

Начнем с, пожалуй, самого сладкого и воздушного противостояния – маршмеллоу против зефира. Американские маршмеллоу такие милые и мягкие, словно облачка, которые можно жарить на костре или добавлять в горячий шоколад. И американцы обожают «баловаться» с маршмэллоу в такие моменты, сидя у костра и жаря себе порцию дюжа сладкого десерта. А что у нас? Наш зефир, с его нежной текстурой и кисло-сладким вкусом, тоже не отстает. Конечно, в костер его не бросишь, а вот в морозилку - очень даже. Тогда зефир приобретают необычную текстуру, тянется и вообще я обожаю так его «готовить». Если вы еще не пробовали мучить зефир в морозилке - срочно попробуйте. Уверяю, вы откроете для себя «скучный» зефир с новой стороны. Американцы могут сколько угодно хвастаться своими маршмеллоу, но наш зефир – это нечто особенное, с ноткой детства и бабушкиных рук.

Теперь переходим к более сытным продуктам. Арахисовая паста в Америке – это культ. Её мажут на всё подряд: на хлеб, на бананы, даже добавляют в смузи, во фруктовые пюре, в каши, соусы. Но разве это сравнится с нашей старой доброй халвой? Это сладкое чудо из семечек и орехов – настоящий вкус детства, который не отпускает. Да, арахисовая паста хороша своей универсальностью, но халва... это как съесть кусочек счастья и вспомнить лето в деревне. Когда я еще была далека от путешествий, дома я всегда готовила халву. Килограмм семечек, меда, всё смешал, придал форму, отправил в холодильник, и скоро ставить чайник. Но если мне не охота заниматься «самоварением», я непобрезгаю и покупной халвы.  

А теперь о главном – о мясе. Американцы обожают свои бургеры. В каждом ресторане, на каждом углу, они норовят предложить свой фирменный бургер, под соусами, солеными консервированными овощами, с сырами всяких вкусов, с грибами и трюфелями... А у нас есть котлеты по-киевски! Не будем осуждать название котлеты, просто согласимся с тем фактом, что они вкусные. Сочная курица, спрятанная внутри хрустящей корочки, с тающим сливочным маслом – ну кто тут устоит? Да, бургер – это быстро и удобно, но котлета по-киевски – это восторг! Опять же, это еда детства, поэтому кушать ее всегда вдвойне приятнее. 

Что же касается десертов, тут тоже есть о чем поговорить. Американский чизкейк – это мягкость и нежность в каждой ложке, идеально подходящий к чашке кофе. Честно, я люблю чизкейк, и до сих пор учусь его готовить. То с крахмалом то без, но он у меня всегда трескается. Но что сказать о нашей творожной запеканке? Легкий, нежный десерт, рецепт которого переходит от самой старшей хозяйке, до меня. Но запеканку нужно уметь готовить, а то, что давали в садике или школе - это стыдоба. Я люблю домашнюю запеканку, из хорошего и качественного сухого творога, чтобы запеканка была не такой мягкой, как готовят в больницах. Ну вы поняли. 

И конечно же, нельзя обойти вниманием батончики. В Америке король – это Сникерс. Но у нас есть свой любимый батончик – "Коровка". Мягкая ириска, которая тает во рту и оставляет сладкое послевкусие. Да, в Сникерсе есть орехи и карамель, но "Коровка" – это как объятия детства, которое не забудешь. К тому же, я с удовольствием лопаю коровку с жареным арахисом. 

В итоге, что можно сказать? Каждый продукт хорош по-своему, и у каждого есть свои поклонники — с вами я спорить не собираюсь. Американские продукты удивляют разнообразием, но наши, русские, – это нечто особенное, с глубокими корнями и воспоминаниями. Так что, дорогие мои, выбирайте на свой вкус, но никогда не забывайте о тех маленьких радостях, которые дарят нам наши родные продукты.

В следующий раз, стоя перед полками супермаркета, не забудьте улыбнуться и взять с собой кусочек детства – будь то зефир, халва или "Коровка". Потому что, в конце концов, самое важное – это то, что делает нас счастливыми.

Можете поддержать наши путешествия финансово:

На карту Тиньков: 5536913806002248

Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествиях!