Заменила обычную муку в сырниках на рисовую.
На канале уже есть рецепт сырников из обычной муки и с добавлением манки. Но вот нашла замену этим рецептам. И получилось ничуть не хуже, а может даже и лучше. Безглютеновые сырники, т.е вместо пшеничной муки использую рисовую муку. Сырники получаются пышные, нежные. Этот рецепт подойдёт для тех кто использует безглютеновые продукты питания, да и всем остальным тоже.
Итак, понадобится:
1. творог (жирность любая) 350г
2. яйцо 1шт
3. мука рисовая 1.5-2 ст.л и немного для панировки
4. сахар 1 ст.л
6. соль 1/3 ч.л
7 . масло для жарки (любое)
Раньше для того чтобы добиться нежной структуры сырников я творог протирала, а муку просеивала.
Теперь просто творог хорошо разминаю вилкой, добавляю соль, сахар, яйцо.
Всё хорошо перемешиваю и всыпаю муку,
и ещё раз тщательно перемешиваю, до однородной консистенции. Формую "комочки", обваливаю их в муке и обжариваю с двух сторон до образования румяной корочки.
Обжаривала сырники на топлёном масле, т. к стараюсь жарить только на нём, но можно использовать любое. Никакие разрыхлители, соду в тесто не добавляю.
Сырники получаются нежные внутри, хорошо держат форму, с хрустящей корочкой. Благодаря небольшому количеству муки, сырники имеют именно творожный вкус, мука почти не чувствуется.
Приятного аппе