Найти в Дзене
Что приготовить?

Нежные сырники. Заменила обычную муку.

Заменила обычную муку в сырниках на рисовую.

На канале уже есть рецепт сырников из обычной муки и с добавлением манки. Но вот нашла замену этим рецептам. И получилось ничуть не хуже, а может даже и лучше. Безглютеновые сырники, т.е вместо пшеничной муки использую рисовую муку. Сырники получаются пышные, нежные. Этот рецепт подойдёт для тех кто использует безглютеновые продукты питания, да и всем остальным тоже.

Итак, понадобится:

1. творог (жирность любая) 350г

2. яйцо 1шт

3. мука рисовая 1.5-2 ст.л и немного для панировки

4. сахар 1 ст.л

6. соль 1/3 ч.л

7 . масло для жарки (любое)

Раньше для того чтобы добиться нежной структуры сырников я творог протирала, а муку просеивала.

Теперь просто творог хорошо разминаю вилкой, добавляю соль, сахар, яйцо.

-2

Всё хорошо перемешиваю и всыпаю муку,

-3

и ещё раз тщательно перемешиваю, до однородной консистенции. Формую "комочки", обваливаю их в муке и обжариваю с двух сторон до образования румяной корочки.

-4

Обжаривала сырники на топлёном масле, т. к стараюсь жарить только на нём, но можно использовать любое. Никакие разрыхлители, соду в тесто не добавляю.

Сырники получаются нежные внутри, хорошо держат форму, с хрустящей корочкой. Благодаря небольшому количеству муки, сырники имеют именно творожный вкус, мука почти не чувствуется.

-5

Приятного аппе

Еда
6,93 млн интересуются