Найти тему
НЕРЕЗИНОВАЯ ЗИНА

Шакшука-сюрприз" или "Шок-шука" 😱

Приветики, мои дорогие подписчики! 👋 Это снова я, ваша НЕрезиновая Зина, и сегодня у меня для вас... ну, скажем так, необычный рецепт. 🙈 Обычно я выкладываю свои кулинарные шедевры (ну, почти шедевры 😅) выходного дня с утра пораньше, но сегодня что-то пошло не так. Долго я сомневалась, стоит ли делиться этим... эм... творением, но потом подумала: "Эй, я же экспериментатор! Должна показывать не только удачи, но и провалы!" 💪 И вот, уже почти в понедельник, я готова рассказать вам о своём сегодняшнем кулинарном приключении, которое можно назвать "Как я почти уничтожила шакшуку"! 🔥

Итак, картина маслом: я, кухня, и безумная идея смешать шакшуку с узбекским морковным омлетом. Звучит неплохо, да? Ха! Если бы вы только знали... 🙃

Начнём с того, что помидоры решили играть в прятки. Ну и ладно, подумала я, кто сказал, что в шакшуке обязательно должны быть помидоры? (Спойлер: все здравомыслящие люди так говорят, но кто я такая, чтобы их слушать?) 🍅❌

Зато у меня нашлись: кусочек кабачка, который явно хотел на пенсию, перец, который уже забыл, когда был красным, и лук, который, кажется, сам удивился, что его нашли. А, ну и морковка из морозилки – мой верный спутник в кулинарных экспериментах. 🥒🫑🧅🥕

И вот я, как истинный алхимик, начинаю творить. Лук на сковородку – шшш, чеснок туда же – пшшш, кабачок и перец присоединяются к вечеринке. Морковка из морозилки смотрит на всё это безобразие и думает: "За что мне это?" 🧙‍♀️🍳

Добавляю томатный соус (ведь помидоров-то нет!), приправы и, конечно же, ухцо-сунели. Потому что без ухцо-сунели какая же это кавказская кухня? Правильно, никакая, а мы ж на Кавказе живем, хоть и Северном! 🌶️

А теперь – внимание! – мой гениальный ход. Вместо того, чтобы красиво разбить яйца поверх овощей, я решаю их взбить и залить эту овощную вакханалию. Результат? Скажем так, если бы Пикассо занимался кулинарией, он бы гордился мной. 🎨🍳

Финальный аккорд: томлю всё это под крышкой, молясь всем кулинарным богам. И вуаля! Получаем... нечто. На вкус – вполне съедобно (если зажмуриться). На вид – ну, скажем так, я теперь знаю, как выглядит еда после апокалипсиса. 🙈🍽️

Мораль сей басни такова: иногда лучше следовать рецепту. Или хотя бы не пытаться совместить несовместимое. Но где бы я тогда брала идеи для своих постов? 🤔

-2

З.Ы. А вот вам бонус – лайфхак про хлеб. Храню его в холодильнике (потому что дома бываю реже, чем на Марсе), а перед едой – в микроволновку на минутку. И вуаля – хлеб мягкий, как попка младенца! Главное, не забыть его там, а то получите круто́н, пригодный разве что для метания в голубей. 🍞🔥

 

Ну что, кто готов повторить мой подвиг? Только фотографировать не забудьте – мне нужны собратья по несчастью! 📸 (Хотя, признаюсь, фото конечного результата вы от меня не дождётесь – пощажу ваши глаза и аппетит 😉)