Найти в Дзене
Хибины

От такого винегрета за уши не оттащишь: все дело в секретном ингредиенте — будет по вкусу всем

В давние времена винегретом называли соус из масла и уксуса. А в 19 веке в России так стали величать закуску из вареных овощей. По прошествии времени растительное масло заменило заправку из уксуса.

Ингредиенты:
Свёкла — 2 шт;морковь — 2 шт;картофель — 4 шт;лук — 1 шт;квашеная капуста — 200 гр;маринованные огурцы — 3 шт;нерафинированное масло — 60 мл;нут — 400 гр;черный перец — по вкусу;зелень — 100 гр;соль — 2 гр.

1. Нут сполосните, залейте водой, лучше всего оставить его на ночь. Затем варите его 40 минут и откиньте на дуршлаг.

2. Помойте овощи, отварите, дайте остыть. Нарежьте свёклу, морковь, картофель, лук, огурцы на кубики и выложите в глубокую емкость.

3. Квашеную капусту измельчите, добавьте в салатник.

4. В конце положите нут и нашинкованную зелень.

5. Полейте винегрет растительным маслом.

Ранее мы рассказали, как приготовить белорусские драники.