Найти тему

Итальянская фриттата с овощами: Начните день с вкусного завтрака

Привет, друзья! Сегодня у нас на завтрак настоящий итальянский деликатес – фриттата с овощами. Это блюдо сочетает в себе свежесть овощей и нежность яиц, создавая идеальное начало дня. Быстрый и простой рецепт, который порадует вас и вашу семью. Попробуйте приготовить эту фриттату и ощутите всю прелесть итальянской кухни у себя дома!

Запеченный омлет с овощами и сыром.
Запеченный омлет с овощами и сыром.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 небольшая цукини
  • 1 луковица
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В миске взбейте яйца с солью и перцем.
  2. Нарежьте все овощи кубиками, сыр натрите на терке.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте болгарский перец и цукини, готовьте еще 5 минут.
  5. Вылейте яичную смесь на овощи, сверху посыпьте пармезаном.
  6. Готовьте на слабом огне до полной готовности яиц.
  7. Переложите фриттату на тарелку, нарежьте порциями и подавайте горячей.
Еда
6,93 млн интересуются