На работе я привыкла вникать в каждую новую задачу, искать информацию, собирать данные. В отношениях я была полный профан и когда встретила будущего мужа, то тоже решила послушать экспертов. Так меня это дело затянуло, что два года пыталась жить по их заветам, но полностью разочаровалась.
Объясняю почему популярные психологи вредят женщинам
Мужчинам не вредят, они редко смотрят их ролики и тем более не покупают курсы.
Сатья Дас и его лекции
Мне он понравился манерой, острыми словцами, шутками. Не люблю зефирно-приторные речи, поэтому более жесткие разборы отношений зашли на ура. Но минус в том, что он подгоняет под определённую планку всех людей. Всех женщин в сарафаны нарядить и дома усадить, мужчин на работу отослать и к детям не подпускать. Я конечно утрирую, но его мнение о том, что девушек работа только портит считаю ошибочным.
Люди разные, отношения разные. Если ему подошёл такой уклад семьи, то это не значит, что он единственно правильный.
Работа разная бывает. Одна женщина будет пахать аки вол двенадцать часов 5/2, а другая кайфовать от своей дела. Первая конечно со временем словит выгорание и это не муж виноват, что на работу послал, а она свои силы не оценила.
Я знаю семьи, где жена сидит дома и так удобно всем. Знаю семьи, где работает жена, пока муж в декрете с ребёнком, таких история мало, но они есть. Знаю, где работают оба. Нет единой правильной формы.
Мне сложно заниматься только бытом и детьми. Периодически беру заказы на копирайт, мониторю вакансии, хотя понимаю, что сейчас времени на работу у меня мало.
За что ему плюс: от своих слов не отказывается и гнёт линию на протяжении долгого времени без двойных стандартов.
За что ему минус: уверенность в том, что интим должен быть только после свадьбы, а она не раньше, чем через год. Ну такое... Если мужчина год терпит, то всё ли у него в порядке, может там на полшестого постоянного? А если женщине целый год хватает только хождения за ручку, то попахивает проблемами с либидо. Там и после свадьбы голова будет болеть постоянно.
Мила Левчук и женщина плюс
Мила Левчук, как Арес тович, только женщина. Также переобуваются налету, красиво говорит, умело прикрывает свой филей в любой непонятной ситуации. Сумела монетизировать даже свой развод. Этот психолог продвигает теорию «девушки плюс»: такой конь девушка в вакууме. Настолько идеальная, рядом с которой любой бомж станет соучредителем Газпрома. Главное — вдохновить правильно, а как это сделать Мила научит.
У неё мнения меняются с завидной частотой:
- То нельзя жить с мужчиной до брака, но потом сама стала так жить и уже можно.
- То се🔞сом первые три месяца нельзя заниматься, но потом оказывается, что можно, когда сама стала подходящего партнёра себе искать.
- То счёт пополам делят только нищеброды, но если это её кавалер, то у него просто воспитание европейское
- То женщинам лучше не работать, а если работать, то семью не обеспечивать, но сама трудиться и за первого мужа, и дала старт на новый бизнес второму
Кстати, она замужем во второй раз, но фамилию первого мужа оставила. Как-то у меня не вяжется это с образом девушки плюс. Плюс плюсом, а бренд важней.
Их объединяет одно — манипуляции
Они учат женщин, что в браке нужно постоянно носить какую-то маску. Забыть про свою натуру и постоянно удерживать мужчину. А может я карьеристка и не хочу дома сидеть. Либо вся такая влюблённая и не хочу скрывать своё увлечение, а надо, раз эксперты завещали.
В маске будет тесно, душно и невозможно находиться всю жизнь. Вот муж удивится, когда снимите её, а там сюрприз будет. Хорошо, если приятный.
В их учениях всё должно идти по графику:
- Первый се🔞с. Не раньше трех месяцев либо только после свадьбы, но не раньше чем через год.
- Начало совместной жизни. После ЗАГСа либо за полгода до росписи
- Брак. Не раньше чем через год
Манипуляции интимом — это вообще какой-то сюр. Мне сразу вспоминается Анна Болейн, которая сначала годами мурыжила короля. Он голову потерял, религию в стране сменил, чтобы развестись и наконец получить своё. А потом и Анна голову потеряла, только уже буквально, а не метафорически.
Невозможно из зайца сделать белку. Один хочет морковку, вторая — орехи.
Жизнь настолько разнообразна и мотивации, желания людей так сильно отличаются, что любые попытки подогнать их под рамки провальны.
Насколько я знаю, психологи не должны давать советы в стиле «делай так и не иначе». Они должны выявить проблему человека и направить его, чтобы он сам принял правильное решение.
А вы смотрели, слушали, читали кого-то из них или подобных?