Вам очень понравиться этот нежнейший кремовый суп с ароматными шампиньонами и сливками.
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 200 мл сливок (20%)
- Соль и перец по вкусу
- Свежий укроп для украшения
Как приготовить
- Для начала нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими и ароматными.
- Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть. Затем используйте погружной блендер для пюрирования супа до гладкой текстуры.
- Влейте сливки, снова доведите суп до кипения и сразу снимите с огня. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежим укропом и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
Калории 250
Всего жиров 18 г
Насыщенный жир 10 г
Холестерин 50 мг
Общее количество углеводов 15 г
Сахар 6 г
Белок 8 г
Подписывайтесь на канал и ставьте нравиться, что бы не пропустить новые интересные рецепты.