Найти тему

Паста с соусом Альфредо: Шедевр итальянской кухни у вас дома

Привет, друзья! Если вы так же, как и я, обожаете итальянскую кухню, то этот рецепт пасты с соусом Альфредо станет вашим новым любимцем. Нежные сливки, насыщенный пармезан и ароматный чеснок создают идеальное сочетание вкусов. Эта паста настолько вкусная, что вы захотите приготовить ее снова и снова! И самое главное – на ее приготовление у вас уйдет всего несколько минут. Поднимите себе настроение и порадуйте своих близких этим невероятным блюдом. Давайте приготовим вместе!

Ингредиенты:

  • 200 г пасты (феттучини или спагетти)
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 100 г пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

Инструкции:

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния "аль денте".
  2. На среднем огне растопите сливочное масло в сковороде.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета, чтобы аромат наполнил всю кухню.
  4. Влейте сливки и доведите до кипения, затем убавьте огонь.
  5. Постепенно добавляйте натертый пармезан, помешивая, пока соус не станет однородным и кремовым.
  6. Слейте воду с пасты и добавьте ее в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы каждый кусочек пасты был покрыт сливочным соусом.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Переложите пасту на тарелку, украсьте свежей петрушкой и подавайте горячей. Наслаждайтесь этой восхитительной пастой, словно вы находитесь в самом сердце Италии!
Еда
6,93 млн интересуются