Привет, друзья! Если вы так же, как и я, обожаете итальянскую кухню, то этот рецепт пасты с соусом Альфредо станет вашим новым любимцем. Нежные сливки, насыщенный пармезан и ароматный чеснок создают идеальное сочетание вкусов. Эта паста настолько вкусная, что вы захотите приготовить ее снова и снова! И самое главное – на ее приготовление у вас уйдет всего несколько минут. Поднимите себе настроение и порадуйте своих близких этим невероятным блюдом. Давайте приготовим вместе!
Ингредиенты:
- 200 г пасты (феттучини или спагетти)
- 100 г сливочного масла
- 200 мл сливок (20% жирности)
- 100 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Инструкции:
- Отварите пасту в подсоленной воде до состояния "аль денте".
- На среднем огне растопите сливочное масло в сковороде.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета, чтобы аромат наполнил всю кухню.
- Влейте сливки и доведите до кипения, затем убавьте огонь.
- Постепенно добавляйте натертый пармезан, помешивая, пока соус не станет однородным и кремовым.
- Слейте воду с пасты и добавьте ее в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы каждый кусочек пасты был покрыт сливочным соусом.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Переложите пасту на тарелку, украсьте свежей петрушкой и подавайте горячей. Наслаждайтесь этой восхитительной пастой, словно вы находитесь в самом сердце Италии!