Хотите приготовить обед на скорую руку - пожарьте на сковороде пельмени со сметаной и сыром. Казалось бы, обычный полуфабрикат, но по итогу впечатление складывается иное! Пельмени подойдут как домашние, так и магазинные.
Сперва обжарьте замороженные пельмени до румяной корочки, затем добавьте сметану и сыр, чтобы вкус блюда стал более сливочным. Пельмени в сметанном соусе будут очень сочными и ароматными.
Ингредиенты
Пельмени замороженные - 350 г
Сметана - 150 г
Вода - 170 г
Сыр твердый - 80 г
Сливочное масло - 40 г
Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи
20 мин.
- К: 216 кКал / 100 г
- Б: 8.47
- Ж: 14.22
- У: 13.4
Процесс приготовления
Все ингредиенты для приготовления жареных пельменей со сметаной и сыром - перед вами.
Растопите сливочное масло на сковороде, выложите пельмени и обжаривайте их на среднем огне до образования румяной хрустящей корочки. Переворачивайте пельмени, чтобы они прожарились со всех сторон.
Влейте в сковороду воду, добавьте сметану и специи. Вода у меня покрывает пельмени наполовину, мне этого достаточно. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте сладкую паприку для цвета и аромата. Все хорошо перемешайте. Сметану используйте любой жирности. Количество воды можете регулировать по вкусу. Все зависит от того, сколько соуса вы хотите получить в итоге.
Готовьте пельмени в сметанном соусе на небольшом огне под крышкой 10-12 минут, перемешайте пельмени.
В конце присыпьте блюдо натертым сыром, прикройте крышкой и выключите огонь. Пусть сыр расплавится и готово
К столу жареные пельмени со сметаной и сыром подавайте в горячем виде, пока сыр тянется. По желанию присыпьте мелко нарезанным укропом.
Приятного вам аппетита!