Найти тему
Вкусно и точка

Меренговый рулет

Оглавление

Вкусный , нежный и легкий в приготовление рецепт. Украсит каждый праздничный стол. Вы влюбитесь в этот необыкновенный вкус

Ингредиенты

Меренга

Ингредиенты

  • яичные белки - 200 г
  • сахарный песок мелкий - 300г
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • миндальные лепестки - по вкусу

Начинка

  • малина замороженная - 200г
  • сахар - 50 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Крем

  • маскарпоне - 250 г
  • сливки 33-35% - 150 г
  • сахарная пудра - 60 г

Приготовление меренги

Взвешиваем все необходимые ингредиенты. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера. Можно использовать обычный миксер. Ставим взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, добовляем сахар , лучше взять сахарную пудру. После того как сахар взбился добовляем лимонный сок.

Взбиваем меренгу до плотных пиков. После добовляем крахмал и даем все хорошо перемешаться.

Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Из этого количества ингредиентов на противень размером 30х40 

 Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку режим верх-низ на 30 минут

Приготовление начинки

В небольшой кастрюльке смешиваем ягоды ( можно любые , но лучше с кислинкой ) с сахаром и доводим до кипения.

Растворяем крахмал в небольшом кол-ве воду, добовляем в малину и варим до загустения.

Приготовление крема

Смешиваем охложденные сыр и сливки , сахар , взбиваем миксером до консистенции густой сметаны.

-2

Сборка рулета

Выклыдываем крем ( оставить пару столовых ложек) на остывший корж меренги. Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 1,5 см без крема.

Выкладываем охлажденную начинку

-3

Сварачиваем рулет .

Готовый рулет убрать в холодильник для стобилизации.

После охлождения украсить рулет на ваш вкус .

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются