Вкусный , нежный и легкий в приготовление рецепт. Украсит каждый праздничный стол. Вы влюбитесь в этот необыкновенный вкус
Ингредиенты
Меренга
Ингредиенты
- яичные белки - 200 г
- сахарный песок мелкий - 300г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- миндальные лепестки - по вкусу
Начинка
- малина замороженная - 200г
- сахар - 50 г
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Крем
- маскарпоне - 250 г
- сливки 33-35% - 150 г
- сахарная пудра - 60 г
Приготовление меренги
Взвешиваем все необходимые ингредиенты. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера. Можно использовать обычный миксер. Ставим взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, добовляем сахар , лучше взять сахарную пудру. После того как сахар взбился добовляем лимонный сок.
Взбиваем меренгу до плотных пиков. После добовляем крахмал и даем все хорошо перемешаться.
Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Из этого количества ингредиентов на противень размером 30х40
Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку режим верх-низ на 30 минут
Приготовление начинки
В небольшой кастрюльке смешиваем ягоды ( можно любые , но лучше с кислинкой ) с сахаром и доводим до кипения.
Растворяем крахмал в небольшом кол-ве воду, добовляем в малину и варим до загустения.
Приготовление крема
Смешиваем охложденные сыр и сливки , сахар , взбиваем миксером до консистенции густой сметаны.
Сборка рулета
Выклыдываем крем ( оставить пару столовых ложек) на остывший корж меренги. Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 1,5 см без крема.
Выкладываем охлажденную начинку
Сварачиваем рулет .
Готовый рулет убрать в холодильник для стобилизации.
После охлождения украсить рулет на ваш вкус .
Приятного аппетита