Найти тему
КАББАЛА

Психология поцелуя. Происхождение.

фото-материал взят из общего доступа
фото-материал взят из общего доступа

Мы, представители сильного пола, отуманенные нашей постоянной, непреодолимой жаждой любви, часто воображаем себе, будто любовь — единственная цель. Единственное назначение женщины.

У всех же диких народов, даже африканских, женщины мало знают о чувстве любви и так тесно ограничивают свою жизнь
заботами материнства, что — как рассказывал один очень известный путешественник , тот ,кто станет подшучивать над обнаженной грудью африканки или абиссинки, вызывает в глазах присутствующих такое же недоумение, какое произвел бы у нас кто-нибудь, кто стал бы с какими-либо игровыми намеками говорить о физических недостатках женщины . Точно также и губы, этот орган поцелуя, вначале представляли второстепенным материнским органом и лишь впоследствии превратили в эротический.

. фото-материал взят из общего доступа
. фото-материал взят из общего доступа

Почти у всех диких народов, и даже у народов полуцивилизованных,включая и японцев, поцелуй, как символ любви, не известен. Также и у новозеландцев, эскимосов пр. Тот известный путешественник заметил, что племена, живущие по холмам Читагана, не говорят: «поцелуйте меня», а «понюхайте меня».
Я полагаю, что поцелуй возник
путем медленного превращения материнского акта, именно того, посредством которого птица кормит своих птенцов- из клюва в клюв. Известно, что к такому приему обыкновенно прибегают женщины о.Фиджи, когда дают пить своим грудным младенцам.

фото-материал взят из общего доступа
фото-материал взят из общего доступа

У жителей о. Фиджи нет никаких сосудов для питья, и взрослые утоляют свою жажду прямо из ручья, с помощью трубочки, а младенцам пришлось бы умирать от жажды, если бы матери не вмешивались в это дело, и поили их, впуская им в рот,прямо из своего рта ту воду, которую они только что набрали.

фото-материал взят из общего доступа
фото-материал взят из общего доступа

Я полагаю, что именно от того акта, какой иногда можно видеть как проделывают некоторые птицы и, по атавизму, наши матери и любовницы, и возник первый поцелуй, который, несомненно, носил больше характер материнского чувства, нежели любовной страсти.