Найти тему

Спасаем семью от опасного арбуза: проверка, которая занимает пару минут в домашних условиях

Я бы и не стал писать эту статью, если бы не один печальный случай, который произошел в нашей семье несколько лет назад. Мы отвезли детей (6 лет) к бабушке и дедушке погостить на пару дней.

На радостях дедушка побежал в "овощную" палатку, чтобы купить самый большой арбуз, который там был. Выбирал он его не в магазине, а в палатке, где обычно работают ребята из ближнего зарубежья.

Ну купил, пришёл домой, нарезали арбуз, дети съели по куску и сразу побежали в туалет... Как позже выяснилось, они отравились. Ребёнка "полоскало" почти целый день от одного куска. С тех пор мальчик не ел арбуз несколько лет, боялся, что опять отравится.

-2

От чего произошло отравление? Скорее всего, от химических веществ, которыми обрабатывают арбузы. Я не обвиняю всех продавцов, но, скорее всего, вина лежит на поставщике. Даже продавец может не знать о наличии этих веществ в арбузе.

Как бы то ни было, не хочется повторять эту ситуацию и никому такого не пожелать. С тех пор мы стали проверять арбуз перед тем, как его съесть.

Да, арбуз всё равно придётся купить, ведь такие эксперименты в магазине не проводятся. Но, на мой взгляд, лучше убедиться, что арбуз безопасен, и потом спокойно его есть чем рисковать здоровьем.

Я не утверждаю, что это научно обосновано, но уже несколько лет мы следуем этой практике, и никогда не было негативных последствий. Мы берем арбузу и отрезаем небольшой кусочек.

-3

Наливаем в банку или станку обычную воду.

-4

И опускаем отрезанный кусок в воду.

-5

А теперь ждем, буквально 20-30 минут, поверьте, вся химия себя проявит. Если через 30 минут, вода будет чуть-чуть розового цвета, значит арбуз хороший.

-6

Если вода в арбузе становится насыщенной бурого или темно-красного цвета, что явно отличается от естественного, лучше отказаться от этого лакомства. Здоровье важнее денег, поэтому стоит избегать лавок, где продают такие арбузы.

Вода специально окрашена для наглядности.
Вода специально окрашена для наглядности.

Друзья, я не утверждаю, что это научно подтверждено, но мы всегда следуем этим принципам, и результаты всегда положительные. Если у арбуза неестественный цвет, мы сразу его выбрасываем, потому что здоровая ягода не должна иметь такого окраса.

Всем удачи, здоровья и добра! Оцените, пожалуйста, материал и подписывайтесь на канал. Ещё больше идей и советов у нас в телеграмм канале. 👈

Генератор идейГенератор идей - сделает вашу жизнь немного проще ! Лайфхак, домашние хитрости, полезные советы. Ценим время своих подписчиков, поэтому только эксклюзивный и полезный материал. Сотрудничество в Дзене gen@adenisova.ru