Июль. Зной. Погода - как качели. Температурный рекорд прошлой недели +34°.
В этом году очень много пернатых. Их и всегда у нас много, но в этом году особенно. Дрозды с птенцами снуют по бороздам между грядками клубники. Скворцы стайками пасутся на скошенном газоне. А воробьёв и других мелких пташек - сотни, пищат, чирикают, стрекочут на все лады.
Вишню общипали ещё когда ягоды были зелёные. Не успела я её закрыть. Пошла проверить другие ягодные кустарники. Красная смородина - со скелетами плодовых веточек. Но не весь куст. Только сверху. А ветки подняла - ягоды висят нетронутые. Сюда не добралась шайка разбойников.
Собрала три литра. Примерно пол-куста.
Что с ней делать - не придумала ещё. Поэтому пустила в переработку, под блендер.
Засыпала сахаром, убрала в холодильник на несколько дней, пока буду в командировке. Потом приму решение: сделать пастилу, или сварить 5ти-минутку, или добавить сахара и оставить в виде сырого желе.
А пока... Ждёте букетик? Сегодня не букетик, а цветущая гацания. Обожаю её.
Всем красоты и вкусноты!