Найти тему

Жаркая пора

Как глинтвейн — спутник холодной зимы, так сангрия — синоним лета. Яркий винный коктейль, дополненный сочными фруктами и льдом, родился в солнечной Испании. Название напитка происходит от слова sangre («кровь») и прекрасно отражает пылкий характер его создателей.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ САНГРИЯ

  • 400 миллиграмм виноградного сока;
  • 250 миллиграмм гранатового сока;
  • 350 миллиграмм минеральной воды;
  • 150 грамм клубники;
  • 1 яблоко;
  • 1 лимон;
  • 1 лайм;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • лёд по желанию.
  1. Разрежьте яблоко на 4 части, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Тщательно вымойте лимон и лайм горячей водой и нарежьте половинками кружков. Удалите чашелистики клубники, каждую ягоду разрежьте на 2-4 части.
  2. В большой кувшин влейте виноградный и гранатовый соки, добавьте сахар и размешайте. Положите в кувшин нарезанные фрукты и уберите кувшин в холодильник на 2 часа.
  3. Перед подачей долейте в кувшин холодную минеральную воду, по желанию добавьте лёд. Разлейте сангрию в стаканы и сразу подавайте к столу.

ПЕРСИКОВАЯ САНГРИЯ НА БЕЛОМ ВИНЕ

  • 400 миллиграмм белого сухого вина;
  • 60 миллиграмм имбирного ликёра;
  • 60 миллиграмм лимонного ликёра;
  • 4 персика;
  • 4 нектарина;
  • 120 грамм замороженного манго;
  • 2 веточки базилика;
  • 20 кубиков льда.
  1. Уберите вино и бокалы на 30 минут в морозильную камеру или на 2 часа в холодильник. Персики и нектарины разрежьте вдоль, удалите косточки, мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  2. Поместите лёд в зиплок-пакет и разбейте скалкой или кухонным молотком.
  3. Сложите фрукты в стакан блендера, добавьте замороженное манго и колотый лёд, влейте вино и оба ликёра. Начните измельчать коктейль на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Продолжайте, пока коктейль не станет однородным и густым.
  4. Разлейте сангрию в бокалы и украсьте листьями базилика.

ФРУКТОВАЯ ЛЕТНЯЯ САНГРИЯ

  • 1 бутылка сухого или полусладкого розового вина;
  • 1 стакан газированной воды;
  • по 2 крупных апельсина, лимона и розовых грейпфрута;
  • 3 спелых нектарина;
  • 10 абрикосов;
  • горсть абрикосов;
  • горсть клубники;
  • сахар;
  • лёд по желанию.

Вымойте цитрусовые щёткой. Из 1 лимона, апельсина и грейпфрута выжмите сок, оставшиеся нарежьте.

У персиков и абрикосов удалите косточки, нарежьте фрукты дольками. Клубнику нарежьте пополам.

Залейте все фрукты вином и соком, присыпьте сахаром по вкусу. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 4-12 часов. Перед подачей влейте газированную воду и добавьте лёд по желанию.

ВИШНЁВАЯ САНГРИЯ

  • 1 бутылка красного вина;
  • 4 стакана апельсинового сока;
  • 2 стакана вишни без косточек;
  • 1 апельсин;
  • 180 миллиграмм вишнёвого сиропа (можно использовать варенье);
  • 100 миллиграмм апельсинового ликёра, например, куантро или трипл-сек (по желанию);
  • лёд.
  1. В большой кувшине смешайте вино, апельсиновый сок, вишнёвый сироп и апельсиновый ликёр. Добавьте вишню и уберите в холодильник на 4-24 часа.
  2. Перед подачей добавьте в кувшин лёд и нарезанный дольками апельсин.
  3. Чтобы приготовить безалкогольную сангрию, вместо вина возьмите вишнёвый сок и не используйте ликёр.

БЕЛАЯ САНГРИЯ С МЯТОЙ

  • 750 миллиграмм;
  • 150 миллиграмм спрайта;
  • 4 персика;
  • 200 грамм малины;
  • 200 грамм клубники;
  • 2-3 веточки мяты;
  • лёд.
  1. Удалите чашелистики клубники, ягоды разрежьте на половинки. Персики разрежьте вдоль, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Отделите от стеблей листья мяты.
  2. В большой кувшин сложите листья мяты, клубники, малину и ломтики персиков. Влейте вино и долейте спрайтом. Уберите сангрию в холодильник на 2 часа. Подавайте со льдом.
Еда
6,23 млн интересуются