Найти тему
У КУМЫ

От бобов до плитки

Путешествие по миру шоколадного волшебства.

В начале была Южная Америка....

Да, да всё оттуда. Все шоколадные вкусняшки.

История шоколада началась с момента, когда капитан (пират) Эрнан Кортес и его команда впервые познакомились с напитком, приготовленным из какао-бобов, во время экспедиции в Мексику в 1519 году. Этот напиток произвел на испанцев большое впечатление и Кортес привез какао-бобы обратно в Европу. Там это было лакомство при королевском дворе. Привилегия дворян.

Со временем из этих бобов стали производить различные виды шоколада - горький, молочный, белый и другие. Популярность шоколада постепенно росла, и в Россию он попал в конце XVIII века благодаря испанскому дипломату Франциско де Миранде, который преподнес какао-бобы в дар Екатерине II. И опять вкусняшки, ели одни дворяне.

Несмотря на первоначальную роскошь, со временем шоколад стал более доступным. После революции 1917 года советское шоколадное производство сумело достичь высокого качества, которое порой сравнивали даже со швейцарским. Таким образом, история шоколада стала важной частью развития кулинарных традиций во многих странах мира, в том числе и в России.

Вот так наш шоколад стал доступен для всех.

-2

Родина шоколадных конфет, где она?

🍫Родиной шоколадных конфет считается Испания.

🍫Создателем шоколадных конфет был французский кондитер Давид Шэлли, который в 1659 году открыл первую в мире шоколадную фабрику.

🍫На Руси в стародавние времена конфеты делали из орехов, фруктов, меда и кленового сиропа. Первая российская кондитерская фабрика была построена относительно недавно - в середине 19-го столетия.

Таким образом, хотя на Руси раньше делали сладости из натуральных ингредиентов, шоколадные конфеты изобрели во Франции в 17-м веке, а родиной этого десерта считается Испания.

-3

А может и зря мы отказались от кленового сиропа?🍁🍁🍁