Квас — старинный русский напиток, который любим по сей день. Любим настолько, что служит постоянным источником вдохновения для производителей: они не устают создавать новые рецепты и придумывать необычные сочетания! Когда-то в царской России квас готовили с травами и ягодами, мёдом, берёзовым, вишнёвым, свекольным соком. После революции многие рецепты были забыты, и долгие годы у нас можно было попробовать только обычный хлебный квас. Сегодня старые традиции возрождаются, но, конечно, создатели освежающего напитка привносят в него и что-то особенное. Представляем новую азбуку кваса. ЗАВАРНОЙ. Своим появлением этот необычный квас обязан рецепту заварного хлеба. Для его производства используется традиционна технология двойного брожения: спиртового (на дрожжах) и молочнокислого (как в кефире). Однако авторы напитка поменяли закваску и скорректировали технологические режимы, что дало возможность привнести в него новые оттенки. Заварной квас изготавливается из солода и смешанной закваски, к