Найти в Дзене

Новая азбука кваса

Квас — старинный русский напиток, который любим по сей день. Любим настолько, что служит постоянным источником вдохновения для производителей: они не устают создавать новые рецепты и придумывать необычные сочетания! Когда-то в царской России квас готовили с травами и ягодами, мёдом, берёзовым, вишнёвым, свекольным соком. После революции многие рецепты были забыты, и долгие годы у нас можно было попробовать только обычный хлебный квас. Сегодня старые традиции возрождаются, но, конечно, создатели освежающего напитка привносят в него и что-то особенное. Представляем новую азбуку кваса. ЗАВАРНОЙ. Своим появлением этот необычный квас обязан рецепту заварного хлеба. Для его производства используется традиционна технология двойного брожения: спиртового (на дрожжах) и молочнокислого (как в кефире). Однако авторы напитка поменяли закваску и скорректировали технологические режимы, что дало возможность привнести в него новые оттенки. Заварной квас изготавливается из солода и смешанной закваски, к

Квас — старинный русский напиток, который любим по сей день. Любим настолько, что служит постоянным источником вдохновения для производителей: они не устают создавать новые рецепты и придумывать необычные сочетания!

Когда-то в царской России квас готовили с травами и ягодами, мёдом, берёзовым, вишнёвым, свекольным соком. После революции многие рецепты были забыты, и долгие годы у нас можно было попробовать только обычный хлебный квас. Сегодня старые традиции возрождаются, но, конечно, создатели освежающего напитка привносят в него и что-то особенное. Представляем новую азбуку кваса.

ЗАВАРНОЙ.

Своим появлением этот необычный квас обязан рецепту заварного хлеба. Для его производства используется традиционна технология двойного брожения: спиртового (на дрожжах) и молочнокислого (как в кефире). Однако авторы напитка поменяли закваску и скорректировали технологические режимы, что дало возможность привнести в него новые оттенки. Заварной квас изготавливается из солода и смешанной закваски, которая состоит из специально подобранных культур дрожжей и молочнокислых бактерий. Он сочетает хлебные ноты и деликатную квасную кислинку. Делаешь глоток и чувствуешь вкус и аромат свежего хлеба из печи.

ОСТРЫЙ.

Оригинальный продукт — белый квас с хлебом. Благодаря своему островатому вкусу он идеально подходит для окрошки. Пить просто так тоже не возбраняется: такой квас очень хорошо утоляет жажду в жару. К острому можно отнести и квас с имбирём, его отличает приятная жгучая нотка.

ПРЯНЫЙ.

Если добавить в квас пикантную композицию из тмина и кориандра, он станет по-настоящему душистым, совсем как буханка бородинского хлеба. Не зря тот квас так и называется: бородинский. Бывает квас и с другими пряностями: корицей, мускатным орехом. Он охладит горло, но согреет душу.

ТРАВЯНОЙ.

Ещё больше свежести и прохлады подарит квас с добавлением базилика или экстракта мяты. Кстати, он не только утоляет жажду, но и улучшает аппетит. Приятным ароматом порадует и квас на других травах: ромашке, зверобое, полыни.

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ.

Здесь открывается особый простор для творчества: квас с соком чёрной смородины и вишни, с клюквой, печёными яблоками, грушами, рябиной... Ароматный напиток зарядит витаминами и минералами, наполнит живительной силой.