Омлет - довольно распространенное блюдо, часто являющиеся завтраком для многих людей. Его делают как в духовке, так и на сковороде. Но так, как нам часто приходится готовить это блюдо перед уходом из дома, то рецепт с использованием сковороды проще и быстрее.
Рецепт такого омлета довольно прост.
Вам понадобится:
- Молоко (200 мл)
- Яйца куриные (3 шт.)
- Щепотка соли
- Сливочное масло (немного, для смазки сковороды)
С начала нужно разбить в миску яйца и влить молоко, посолить и хорошенько взбить венчиком до однородной массы. Нагреть сковороду на среднем огне и положить туда кусочек сливочного масла (именно сливочного, так как омлет приобретёт нежный сливочный вкус). Как только масло растечётся по сковороде, влейте туда приготовленную смесь. Накройте крышкой и ждите приблизительно 7-9 мин. Далее, снимите сковородку с огня и дайте омлету побыть в сковороде 2-3 минуты. Всё, блюдо готово. Приятного аппетита!
Автор статьи: Egor Stars.