Войны, преступные планы, интервенции, агрессии и госперевороты с активным участием США после 1945 года.
Данный вопрос в целом был известен, но когда пришлось предметно изучить эту информацию поглубже из открытых источников, то количество фактов вмешательств оказалось заметно больше чем 50.
Но на самом деле за период с 1945 года фактически оказалось больше 100 войн, вторжений, конфликтов, госпереворотов, проведенных США или при их непосредственном участии. И вот буквально вчера очередной пример – Боливия – попытка госпереворота.
Финансируют и организуют войны те, кто получает, в последствии, максимальную прибыль.
Дикому западному глобалистскому капитализму требуется эксплуатация других стран, для высасывание из них всех материальных, людских и финансовых ресурсов. По другому они жить не умеют.
Для мирного бандитизма в современной истории используется кабальная западная мировая финансовая система. Но если кто-то пытается не подчинятся западным правилам грабежа, то с лёгкостью в ступают в дело блокады, рестрикции, спровоцированные госперевороты и войны.
Таким образом решаются задачи по изменению рынков сбыта, устранения конкурентов, формированию марионеточных режимов, что открывает доступ к дармовому сырью, к технологиям, к дешевой рабочей силе и беспрепятственному выкачиванию финансов.
Зона интересов соединенных штатов Америки – сияющего града на холме, в деле обеспечения своей гегемонии в мире, безгранична – весь мир. Практически ни один военный конфликт или госпереворот в мире после 1945 года не прошёл без прямого участия, помощи, поддержки или провоцирования со стороны США.
«Биография» США за период от 1945 года и до настоящего времени включила в себя свыше ста развязанных войн, госпереворотов и наглых вмешательств.
1945 год - сброшены на, уже фактически поверженную, Японию две атомные бомбы. В результате бомбардировки погибли около 200 000 (по другим данным, полмиллиона) мирных жителей – не комбатантов.
Главная цель применения атомного оружия – запугивание других стран.
1945 год – свёрстан англо-американский план "Немыслимое". План предусматривал нападение совместных английских, американских и фашистских войск из числа пленных, на СССР, уже летом 1945 года. Сдавшихся фашистов собрали в стотысячную армию, которая ждала приказа повторить свой блицкриг в рамках англо-американского плана.
Но Сталин, получив об этом информацию, успел передислоцировать наши войска в оборонительные порядки, а американские аналитики посчитали, что учитывая реальную мощь советской армии и недостаточность ядерных бом и их носителей, не обеспечат гарантированное уничтожение СССР. Тогда они не рискнули нас "демократизировать" и план не был реализован.
Дружба американцев с фашистами продолжилась и в дальнейшем. Так практически ни один военный преступник в Западной Германии не был наказан.
Многие верно служили в НАТО и на самых высоких постах в правительстве Германии. Вывезенные ученые старательно работали на американцев.
США, обладавшие монополией на атомное оружие, начали подготовку новой войны против СССР. Её теперь предполагалось развернуть после 1948 года. Согласно плану "Дропшот", за первые 30 дней намечалось сбросить 133 атомные бомбы на 70 советских городов. Из них 8 - на Москву и 7 - на Ленинград.
В дальнейшем предполагалось сбросить еще 200 атомных бомб. Но контрольные расчеты вновь показали, что стратегическая авиация США в 1949 - 1950 годы еще не могла нанести СССР непоправимый удар, который сделал бы его неспособным к сопротивлению. Поэтому и этот план приостановили. А в 1949 году было испытано советское атомное оружие и "демократизацию России" отложили на неопределённое время.
За всю историю противостояния США и СССР над территорией СССР было сбито более тридцати боевых и разведывательных самолетов США. Наши потери составили 5 самолётов.
А всего было зафиксировано более 5 000 нарушений нашей государственной границы американскими самолетами. Но в те времена населению об этом не сообщалось, и народу казалось, что ничего подобного не происходит.
За это же время, до 1991 года, на территории СССР было выявлено и задержано больше ста сорока иностранных диверсантов, имеющих вполне конкретные задания по ведению диверсий на нашей территории.
Также ЦРУ после 1945 года активно печатало фальшивые советские деньги и доставляло их всеми возможными способами к нам в страну, чтоб вызвать инфляцию.
В 1970-х годах была рассекречена созданная еще 3 ноября 1945 года Объединенным разведывательным управлением при Объединенном комитете начальников штабов США, концепция, согласно которой атомное нападение сразу на 20 городов СССР должно произойти, тогда, когда уровень промышленного и научного развития СССР станет недопустимым для лидерства США". Как это явно напоминает сегодняшнюю ситуацию с Китаем, который сравнялся по экономическим показателям с США.
По утверждениям ЦРУ, Америка потратила на разрушение СССР за все годы более тринадцати триллионов долларов. И ей действительно удалось разрушить СССР, но изнутри, когда он стал превышать уровень промышленного развития США.
Итак, прямые вмешательства США.
1946 год - Югославия. Карательная операция Американских войск за сбитый самолёт.
1946-ой – 1949 годы - США бомбят Китай и оказывают всяческое противодействие коммунистам в гражданской войне в виде финансовой, военной и военно-технической помощи гоминдановцам, которые в конечном итоге, были вытеснены на Тайвань. Погибли миллионы людей.
1947 год – США грубо вмешивается в выборы в Италии. Финансируются проамериканские силы на выборах. ЦРУ массово убивает крайне популярных коммунистов, проводит антисоветские кампании в СМИ и добиваются победы своих ставленников.
1947-ой – 1948 годы – Попытка реколонизации Вьетнама, бывшей французской колонии.
Финансирование проамериканских марионеток на выборах. В последующем оказание военной поддержки марионеткам в целях борьбы с коммунизмом.
В конфликте гибнут тысячи мирных жителей.
1947-ой – 1949 годы – Вмешательство американских войск в гражданскую войну в Греции на стороне фашистов под предлогом "защиты демократии".
США вмешиваются в парламентские выборы, вводят боевые корабли 6-го флота в греческие порты с целью предотвращения прихода к власти популярной Компартии мирным путем. Популярность коммунистов базировалась на их активном участии и руководстве антифашистским движением и силам сопротивления. Потери убитыми - около 80 тысяч, в том числе 50 тысяч мирных жителей. Раненные – около 450 тысяч человек.
1948-ой - 1953 годы – проводятся военные и карательные действия на Филиппинах против филиппинского народа, поддерживающего левые силы. Гибель многих тысяч филиппинцев.
Приведение к власти марионетки президента-диктатора Маркоса. Кстати, сейчас там у власти его сын. Финансирование проамериканских сил.Открытие американских военных баз.
1948 год - Перу. Организация военного переворота. Приведение к власти диктатора Мануэля Одриа. Снабжение хунты оружием. Последующее отсутствие выборов в течение 38 лет.
1948 год – организация и поддержка государственного переворота в Никарагуа.
1948 год - организация государственного переворота в Коста-Рике. Приведение к власти своего ставленника Джозэ Ферейра.
1949-ый – 1953 годы – несколько попыток США и Великобритании свергнуть "коммунистический режим" в Албании и заменить руководство прозападными фашистскими коллаборационистами.
1950 год – Подавление восстания за независимость в Пуэрто-Рико.
1950 - 1953 годы - вооруженная интервенция в Корею - около миллиона американских солдат. Погибло свыше трёх миллионов человек. Из них около 360 тысяч китайских добровольцев, свыше 2,4 миллионов корейцев - мирных жителей, 56 тысяч американцев, 3194 ооновских военных, около 3000от советских советников. Число раненых исчисляется миллионами, а пленные – сотнями тысяч.
Проводились массовые убийства политзаключённых. Американцы применяли химическое и биологическое оружие, произведённое для них нацистскими преступниками и ранее испытанное на советских пленных.
1950 год – Вьетнам. США осуществляют военную помощь Франции в войне за реколонизацию Вьетнама. Поставляется оружие, военные советники, оплачивается половина военных расходов Франции.
1953-ий – 1964-ый годы - Британская Гайана. В течение 11 лет США и Великобритания не допускали прихода к власти демократически избранного лидера Дже гэна. Использовались забастовки и терроризм.
1953 год - Иран. США и Великобритания провели операцию «Аякс» по свержению Моссадыка путём госпереворота.
1954 год - Гватемала. Президент Гватемалы Хакобо Арбенс Гусман свергнут в результате военного переворота, подготовленного ЦРУ.
1956 год - начало американской военной помощи тибетским повстанцам в борьбе с Китаем.
1957-ой – 1958-ой годы - Индонезия. Война с попыткой военного переворота против президента Сукарно за проявление самостоятельности. Тысячи погибших.
1958 год - Ливан. Оккупация страны, борьба с повстанцами.
1958 год - американская военная помощь повстанцам на острове Кейма в борьбе с Китаем.
1958 год - организация восстания в Индонезии. Восстание провалилось.
1959 год - ввод американских войска в Лаос. Первые столкновения американских войск во Вьетнаме.
1959 год - Гаити. Военное подавление народного восстания против проамериканского правительства.
1960 год – военное свержение президента Эквадора Хосе Мария Веласкоза отказ подчиниться требованиям США прервать отношения с Кубой. В последующем свержение своего ставленника и приведение к власти хунты.
1960 год – ввод американских войск в Гватемалу с целью совершить переворот.
1960 год - поддержка военного переворота в Сальвадоре.
1960-ый - 1961 годы - Премьер-министр Конго Патрис Лумумба объявил о курсе экономического и политического освобождения от зависимости от запада.
Был насильно смещен с должности, а в январе 1961 г. стал жертвой теракта.
1961 – 1964 годы - Бразилия. Президент Гуларт начал вести независимую внешней политики, восстановил отношения с соцстранами, выступил против блокады Кубы, ограничил вывоз доходов, национализировал ряд американских компаний, начал проведение экономических и социальных реформ. Свергнут в результате проамериканского военного переворота. Проамериканская хунта правила без выборов 15 лет.
1961 год - американцы убивают президента Доминиканской Республики Рафаэля Трухильё за попытки выхода из под контроля США.
1961 год – США организуют вооруженное нападение на Кубу кубинских контрреволюционеров в районе Плая-Хирон. 17 апреля 1962 года на побережье Кубы в заливе Свиней 4 американских корабля высадили десант кубинских контрреволюционеров. Одновременно был сброшен десант и с самолетов.
Отряды успели продвинуться на 35 километров вглубь острова, но дальше их встретили части кубинской армии. Десант был разгромлен, 2 из 4 кораблей были потоплены.
1962 год – Карибский кризис США - Куба - СССР. Но это отдельная история.
1962 год – США помогают в вооруженном подавлении народного восстания в Гватемале.
1963 год – Доминиканская Республика. Президент Бош был свергнут в результате военного переворота по указанию США за ограничения чрезмерной эксплуатации страны инвесторами-глобалистами и за попытки проведения социальной политики. Для подавления народного восстания США ввели в страну 23 тысячи солдат.
1964 год - кровавое подавление панамских национальных сил, требовавших возвращения Панаме прав в зоне Панамского канала.
1964-ый - 1975-ый годы. Интервенция во Вьетнам (Вьетнамская война). Воинский контингент США 550 тысяч. Погибло 1,1 миллиона вьетнамских военнослужащих и около 2 миллионов мирных жителей. Потери американцев составили 58 тысяч убитыми и 303 тысячи раненными. Было сбито 3744 американских самолётов всех типов, 5607 вертолётов, 578 беспилотных БПЛА, погибло 4867 пилотов, членов экипажей и пассажиров. Американцами сброшено 6 727 084 тонны бомб, что в два с половиной раза превышает все бомбометание за всю вторую мировую войну.
1964 год - Америка организует военный переворот в Бразилии по свежению президента Жуан Гуларт, заменив на свою марионетку Бранко, утопившего страну в крови.
1965 год – Индонезия, после национализации нефти в Индонезии США организовали государственный переворот. Установлена диктатура генерала Сухарто.
Погибло около полмиллиона человек.
В 1975 году Сукарно с благославления США захватил Восточный Тимор и уничтожил треть населения, превратив остров в гигантское кладбище.
1965 год - военная помощь проамериканскому правительству Таиланда.
1965 год - военная помощь проамериканскому правительству Перу.
1965 год - Доминиканская Республика. США провоцируют военный переворот и вводят 42 тысячи американских морских пехотинцев. Установлена власть марионетки Хоакина Благера на 35 последующих лет. Погибшие исчисляются тысячами.
1966 год - Гватемала. Вводятся американские войска. Приводится к власти марионетка Хулио Сесар Мендес Монтенегро. Устроены массовые убийства индейцев. Применяется напалм. Похищения людей. Тысячи погибших и пропавших без вести.
1966 год - военная помощь проамериканским правительствам Индонезии и Филиппин. Установлен режим Фердинанда Маркоса на Филиппинах – 60 тысяч человек арестованы по политическим причинам. Массово применяются пытки.
1967 – 1975 годы – Военно-политический конфликт в Камбодже.
Провоцирование госпереворота и установление проамериканского режима Лон Нола в 1970 году. Гражданская война до 1975 года.
Массированные бомбёжки американской авиацией на стороне Лон Нола. Проведение сухопутной операции. Около 300 тысяч погибших. Уничтожено 80% промышленности страны. 2 миллиона беженцев.
1967 год – Греция. За два дня до выборов был совершен военный переворот с целью предотвращение повторного прихода к власти Андреа Папандреу. Приведён к власти Джордж Пападопулос. Хунта "черных полковников" ввела военное положение и цензуру, начались аресты, пытки и убийства. Только в первый месяц казнено 8 000 человек.
1968 год - Боливия. Целевая охота на отряд Че Гевары и его убийство.
1971 год - бомбардировки Лаоса. Было сброшено больше бомб, чем на фашистскую Германию. 30 тысяч американо-сайгонских войск при поддержке американской авиации вторглись из Южного Вьетнама на территорию Южного Лаоса. Устранён неугодный правитель страны - принц Сианук. Заменён американской марионеткой Лол Нолой, который сразу же отправил свои войска против Вьетнама.
1971 год - военная помощь при перевороте в Боливии. Свержение президента Хуан Хосе Торрес Гонсалес. На его место посажен проамериканский диктатор Хьюго Банзер. Уничтожено около 2 тысяч политических противников.
1972 год - Никарагуа. Вводятся Американские войска ради поддержки проамериканского правительства.
1973 год – ЦРУ устраивает переворот в Чили, чтоб избавиться от прокоммунистического президента Сальвадор Альенде. Альенде убит.
Приведён к власти Пиночет. Погибло около 30 тысяч патриотов. 2500 человек "пропало без вести".
1973 год - Война Судного Дня. Поставки американского оружия Израилю в войне против Сирии и Египта.
1973 год - Уругвай. Прямая американская военная помощь при госпереворота.
1974 год - Португалия. После смерти диктатора Салазара мощная финансовая поддержка проамериканских сил на выборах ради недопущения деколонизации страны. Подход к берегам Португалии военного флота США и НАТО. До этого 48 лет Португалией правил лояльный США фашистский режим Салазара.
1974 год - Кипр. Американцы поддерживают военный переворот для привода к власти агента ЦРУ Никоса Сампсона. Переворот провалился. Воспользовавшись временным хаосом турки вторглись на Кипр и до сих пор находятся там.
1975 год - Военная поддержка США Марокканской оккупации Западной Сахары, после чего Америка расположила военные базы на территории страны.
1975 год - Австралия. Американцы помогают сбросить демократически избранного премьер-министра Гофа Уитлэма.
1975 год – двухдневная военная атака на Камбоджу, когда правительство Камбоджи арестовало американское торговое судно. Американские войска потеряли несколько десятков солдат и несколько вертолётов. О потерях Камбоджи неизвестно.
1975 год – Американская финансовая и военно-техническая поддержка банд движения "Унита" против просоветски настроенного правительства Анголы. Военный конфликт в Анголе завершился лишь в 2002 году, после гибели лидера "Унита" Жонаса Савимби.
1975 год – Восточный Тимор. В декабре 1975 года, через день после отбытия президента США Форда из Индонезии, диктатор Сухарто начал военное вторжение на Восточный Тимор с целью его аннексии. Уничтожено 200 тысяч человек из 600-тысяч населения.
1977-ой – 1992-ой годы. Гражданская война в Сальвадоре, организационная, финансовая, материальная и военная помощь со стороны США правительству. 5 тысяч военных советников, авиация, разведка. Погибших около 75 тысяч человек.
1978 год - Гватемала. Военная и экономическая помощь США проамериканскому диктатору Лукасу Гарсие в борьбе с несогласными. Уничтожено более 20 тысяч человек.
1979 год - Серия военных переворотов на Сейшельских островах. B подготовке переворотов и вторжений наемников принимали участие французские, южноафриканские и американские спецслужбы.
1979 год - Центральная Африка. Свыше 100 детей было убито, когда они устроили акцию протеста против обязанности покупать школьную форму исключительно в магазинах, принадлежащих президенту Жан - Бедель Бокасса лично принял участие в бойне, после чего съел некоторых убитых детей.
США прикрыли его преступление на международной арене.
1979 год - Йемен. Америка оказывает военную помощь повстанцам, чтобы угодить Саудовской Аравии.
1979-ый – 1989-ый годы - провоцирование СССР на ввод войск в Афганистан, финансовая, военно-техническая и разведывательная поддержка афганских моджахедов и международных отрядов наёмников.
1980-ые годы – Гондурас. США финансируют и готовят военные команды смерти для подавления анти правительствинных сил. Число убитых - десятки тысяч. Цель – превращение Гондураса в военный плацдарм для борьбы против Сальвадора и Никарагуа.
1980 год - военная помощь Ираку ради дестабилизации нового антиамериканского режима Ирана. Война длится 10 лет, количество убитых оценивается в один миллион. Одновременно Америка тайно переправляет оружие Ирану через Израиль в надежде устроить проамериканский переворот.
1980 год – Иран. Провалившаяся военная операция по освобождению американских заложников в американском посольстве в Тегеране.
1982 год – Ливан. Гражданская война. Интервенция в страну коалиции под руководством США. Поддержка проамериканских сил. Погибло свыше 100 тысяч человек.
1983 год – Организация госпереворота в Гренаде. Высадка американских вооружённых сил США на Гренаду под предлогом защиты американских граждан и восстановления стабильности в стране. Приведено к власти проамериканское правительство.
1986 год - бомбежки Ливийских городов – операция «Каньон Эльдорадо» за непокорность США.
1989 год – вторжение в Панаму для свержения президента, установление проамериканской власти с целью жёсткого контроля за Панамским каналом.
1993 год – американские советники спровоцировали Ельцина провести расстрел из танков Белого дома в Москве и на уничтожение нескольких сотен людей при штурме Верховного Совета, телецентра и других объектов в Москве.
1993-ий – 1995-ый годы – Босния. Патрулирование во время гражданской войны зон, запрещенных для полетов. Сбитые самолеты, бомбардировки сербов.
1993 год – бомбёжки Сомали.
1994-ый – 1996-ой годы - Ирак. Попытка сбросить Хусейна путём дестабилизации в стране с использованием террористической организации Иракский национальный конгресс (INA). Многолетняя попытка не удалась.
1994-ый – 1996-ой годы - Гаити. Всесторонняя блокада страны со стороны США, направленная против военного правительства, вернувшего президента Аристида в должности через 3 года после спровоцированного США переворота.
1994-ый – 1996-ой - Руанда. ЦРУ спровоцировало межэтническую резню.
Под предводительством Джонаса Савимби в стране было вырезано около 800 тыс. человек народа хуту.
1994 год - первая, затем вторая чеченские кампании. Боевики Дудаева обучались в тренировочных лагерях ЦРУ в Пакистане и Турции.
США через посредников снабжали боевиков оружием и деньгами и развивали идею отделения Северного Кавказа от России, науськивали банды Басаева на "джихад", священную войну в Дагестане и других районах, где проживают вполне нормальные и мирные мусульмане. В США прошли обучение целый ряд лидеров террористов, в том числе Хаттаб, Читигов и многие другие.
1995 год - Мексика. Американское правительство финансирует кампанию по борьбе с сапатистами. Под видом "борьбы с наркотиками" идёт борьба за территории, которые привлекательны американским компаниям. Для уничтожения и выдавливания местных жителей применяются широкий спектр авиационных вооружений.
1995 год - Хорватия. Бомбардировка аэродромов сербской Краины перед наступлением хорватов.
1996 год – Конго. Министерство обороны США тайно участвовало во внутренних войнах в Демократической Республике Конго. К секретным операциям Вашингтона в ДРК были привлечены также американские компании, одна из которых связана с бывшим президентом США Джорджем Бушем-старшим. Американские интересы – доступ к добыче полезных ископаемых в ДРК. Свержение диктатора Мобуту Сесе Секо. Затем свержение Лорана-Дезире Кабилы, мешавшего интересам американских горнодобывающих компаний». Многие тысячи погибших.
1997 год – Куба. ЦРУ устроило серию взрывов в кубинских отелях.
1998 год - Судан. Американцы уничтожают ракетным ударом фармацевтический завод, утверждая, что он производит нервный газ. Поскольку этот завод производил 90% лекарств в стране, а ввоз их из-за рубежа американцы, естественно, запретили, результатом стали смерти десятков тысяч людей. Их просто нечем было лечить. В конечном итоге в последующем произошёл раздел страны.
1998 год - 4 дня активных бомбёжек Ирака после того, как инспекторы сообщают, что Ирак недостаточно сотрудничает.
1998 год - Афганистан. Удар по бывшим тренировочным лагерям ЦРУ, используемым исламскими группировками фундаменталистского характера.
1999 год – 78 дней воздушных бомбардировок суверенного государства Югославии. 32000 боевых вылетов. Сброшено 21 тысяча тонн бомб. 2 тысячи человек гражданского населения было убито, 6 тысяч ранено и изувечено, свыше миллиона осталось бездомными и 2 миллиона - без всяких источников дохода.
Прямые экономические потери оцениваются в размере 600 миллиардов долларов. Применялись снаряды с обедненным ураном. ЦРУ создало, полностью вооружало и финансировало бандформирования албанских террористов.
2000 год - переворот в Белграде. Американцы свергли ненавистного им Милошевича.
2001 год - вторжение в Афганистан. Пытки, применение запрещённого оружия, массовое уничтожение мирных жителей, заверения о скором восстановлении страны, применение обеднённого урана.
2002 год – ввод американских войск на Филиппины для блокирования народных волнений.
2002 год – Венесуэла, проамериканский переворот, смещение популярного президента Уго Чавеса.
На следующий день началось народное восстание в поддержку президента. Чавеса вызволили из тюрьмы и вернули на пост.
2003 год - Филиппины, американская военная операция «Несокрушимая свобода», официальной целью которой называется, якобы, борьба с международным терроризмом. Конфликт на юге Филиппин между мусульманскими и коммунистическими повстанцами продолжается на протяжении почти сорока последних лет. Погибших более чем 150 тысяч человек.
2003 год – Иракская война. Вторжение сил США и их вассалов в Ирак с целью свержения режима Саддама Хусейна. Кодовое название «Иракская свобода».
В коалиции участвовало 48 стран:
США — 250 000 человек
Австралия — 2000 человек
Азербайджан — 250 человек
Албания — 240 человек
Армения — 50 человек
Болгария — 490 человек
Босния и Герцеговина — 40 человек
Великобритания — 45 000 человек
Венгрия — 300 человек
Гондурас — 370 человек
Грузия — 2000 человек
Дания — 550 человек
Доминиканская республика — 300 человек
Исландия — 2 человек
Испания — 1300 человек
Италия — 3200 человек
Казахстан — 30 человек
Латвия — 140 человек
Литва — 120 человек
Македония — 80 человек
Молдавия — 20 человек
Монголия — 180 человек
Нидерланды — 1350 человек
Никарагуа — 230 человек
Новая Зеландия — 60 человек
Норвегия — 150 человек
Польша — 2500 человек
Португалия — 130 человек
Южная Корея — 3600 человек
Румыния — 730 человек
Сальвадор — 380 человек
Сингапур — 160 человек
Словакия — 110 человек
Таиланд — 420 человек
Тонга — 60 человек
Украина — 1650 человек
Филиппины — 50 человек
Чехия — 300 человек
Эстония — 40 человек
Япония — 600 человек
Истинные цифры потерь участников традиционно умалчиваются. По не полным подсчётам проекта Iraq Body Count, на декабрь 2011 года в Ираке погибло 162 тысячи человек, из которых примерно 79% - это гражданские лица. Осенью 2010 года WikiLeaks опубликовал около 400 тысяч документов, имеющих отношение к Иракской войне. Согласно им, потери мирного населения Ирака в ходе войны составили около 66 тысяч человек. Потери комбатантов — около 24 000. Применялись снаряды с обедненным ураном. Увеличение количества иракских детей с врожденными дефектами.
2003 год – начало вторжения в Сирию.
2003 год – Организация и стимулирование переворота в Грузии.
Помощь грузинской оппозиции оказывали через посла США в Тбилиси Ричарда Майлза.
2004 год - Гаити. Провоцирование госпереворота. Повстанцы заняли главные города Гаити. Президент Жан-Бертран Аристид бежал. Штурм столицы страны Порт-о-Пренс был отложен повстанцами по требованию США. Америка вводит свои войска.
2004 год - Попытка переворота в Экваториальной Гвинее, где имеются солидные запасы нефти. Организаторы - британская разведка МИ 6, американское ЦРУ и испанская секретная служба. Предводитель наёмников - Марк Тэтчер, сын Маргарет Тэтчер, сбежал в США. Переворот не удался.
2004 год - Оранжевый майдан - проамериканская контрреволюция на Украине с незаконными антиконституционными выборами.
2007-ой- 2022 годы. Сомали. Интервенция. Систематические авиационные удары.
2008 год - 8 августа. Спровоцирована война в Южной Осетии, профинансированная и подготовленная США агрессия Грузии на республику Южная Осетия.
2011 год - Нападение на Ливию — военная операция стран НАТО (США, Великобритании, Франции, Италии и Канады) против правительства Ливии, и лидера Джамахирии М. Каддафи, начавшаяся 19 марта 2011 года.
2012 – 2015 годы – Спровоцирован конфликт в Центральноафриканской Республике.
Вооружённый конфликт между правительством ЦАР и повстанцами. Участники конфликта - мусульманская и христианская общины страны.
2013 год - Военный конфликт в Сирии был организован США. Материально-техническая поддержка антиправительственных боевиков со стороны США, Саудовской Аравии, Катара, Турции.
2013 год – Поддержка военного переворота в Египте.
2014 год - прозападный госпереворот на Украине.
2014 год – Вмешательство США в вооружённый конфликт в Йемене под предлогом антитеррористической операции против алькаиды - гражданская война, между хуситами (шиитскими повстанцами) - с одной стороны, и правительственными войсками - с другой.
2016 год – попытка военного переворота в Турции, организованного спецслужбами США, с целью свержения Эрдогана, проводящего самостоятельную политику в разрез с требованиями США.
Часть турецких военных взяла под свой контроль ряд стратегически важных объектов, авиация нанесла удар по резиденции президента. Эта попытка обернулась неудачей — власть осталась у законного президента Турции.
2020 год – подготовка и попытка госпереворота в Белоруссии.
2022 год – подготовка и попытка госпереворота в Казахстане.
2022 год – снабжение финансами и вооружением пронацистского режима майданной Украины.
Многолетняя наглая поддержка пятой колонны в России.
А вот так выглядит сводная карта американских силовых вмешательств.
Добавьте сюда финансовую колонизацию и свободных мест не останется.
Вот такие факты.
Выводы делать только вам самим.