Кто не любит пирожки с луком и яйцом, как готовила бабушка? А представьте такую же вкусноту, только без ожидания покааа поднимется тесто🫠
Для приготовления нам понадобится:
- Блины - 10-15 шт.
Тут немного читерства, потому что блины у меня от @buongiorno 🫶
- Яйца - 4-5 шт.
- Зелёный лук
- Майонез - 2 ст.л.
Приступаем к готовке:
1. Печем блины по любимому рецепту, а если у вас такого нет, вот ссылка на проверенный рецепт блинов на кефире🥞🥞🥞
2. Для начинки мелко режем зелёный лук.
3. Отвариваем и измельчаем яйца.
4. Добавляем майонез, чтобы начинка не разваливалась. Тщательно перемешиваем.
5. В центр каждого блина выкладываем пару ложек начинки, разравниваем.
6. Сворачиваем, чтобы получились закрытые рулетики.
7. Выкладываем в жаропрочную посуду и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут, чтобы начинка хорошенько прогрелась.
Готовые блины, фаршированные луком и яйцом, совсем как пирожки - такие же вкусные, сытные и пахнут детством 🤤