Друзья, приветствую вас на канале Спасибо Вкусно!
Недавно, я узнал один простой секрет - проделав эту нехитрую манипуляцию, можно приготовить самый вкусный, освежающий домашний лимонад из апельсинов!
Как думаете, что необходимо сделать?
Нужно всего то ЗАМОРОЗИТЬ 🧊🍊😲 АПЕЛЬСИНЫ перед приготовлением лимонада!!!
Да-да, именно таким нехитрым способом вы избавитесь от горечи в апельсиновой цедре 👍 а еще апельсин станет более сочным.
Ну а теперь, по традиции делюсь с вами рецептом.
Рецепт АПЕЛЬСИНОВОГО ЛИМОНАДА
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Апельсин - 1 крупный или 2 средних;
- Сахар - 200 грамм;
- Вода - 2 литра питьевой или 0,5 литра :1,5 литра вода и минеральная с газом;
- Лимонная кислота - 1/3 чайной ложки.
Процесс приготовления апельсинового лимонада
- Как я писал выше для начала кладем апельсин в морозилку, лучше это сделать с вечера.
- Утром достаем замерзший фрукт и даем ему хорошо оттаять.
- Режем на некрупные кусочки вместе с кожурой, косточки у удаляем.
- Измельчаем апельсин в пюре с помощью блендера.
- Заливаем в пюре 500мл воды и добавляем сахар. Нагреваем, чтобы сахар растворился полностью (если лень можно этого шага избежать, хорошо перемешав всю смесь).
- Добавляем лимонную кислоту и перемешиваем.
- Даем смеси остыть и добавляем в нее оставшийся объем воды (1,5 литра) или минеральной воды с газом (кому как больше нравится).
- Охлаждаем перед подачей в холодильнике.
- Разливаем по бокалам украшая каждый долькой апельсина и мятой.
Вот и все - ваш лимонад готов, пробуйте приготовить и делитесь комментариями под статьей👇
Вот еще отличная подборка рецептов: Коктейли и лимонады
Друзья, а какие секреты в приготовлении используете вы?