И снова здравствуйте!
Решила поделиться с вами рецептом риса,который сегодня приготовила на гарнир к курице.Этот рецепт я, будучи ещё юной девушкой,нашла однажды в журнале Лиза.Попробовала приготовить.Нам с мамой он очень понравился и в итоге он прижился у нас в семье.Не скажу, чтобы готовили его слишком часто,но время от времени он вносил некоторое разнообразие в наше меню.
Итак...
Для приготовления нам потребуется
1 стакан риса
Помидоры 2-3 шт. в зависимости от размера
Пара луковиц
Болгарский перец
Немного зелени
Соль,перец, куркума по вкусу
Масло сливочное и растительное
Для начала вымоем рис и выложим его в сковороду с толстым дном.
Нарежем лук полукольцами и слегка обжарим в другой сковороде до прозрачности .
Выложим слой лука поверх риса.
Далее нарежем мелкими полосками болгарский перец и уложим его поверх риса и лука.
Следующий слой помидоры, очищенные от кожицы и порезанные кубиком.
Посыплем помидоры сверху рубленной зеленью и положим небольшие кусочки сливочного масла .
Растворим в бокале горячей воды соль и куркуму по желанию .В оригинале использовался кубик для бульона,но я уже давно их не покупала.
Зальем содержимое сковороды жидкостью,добавим ещё немного воды.Не более 1/2 литра.
Закроем крышкой.
Пусть варится до готовности,а мы будем время от времени наблюдать.В конце мне пришлось долить немного воды,чтобы рис сварился до готовности .
В готовом виде блюдо выглядит так.
Надеюсь, кому-то этот рецепт придется по душе.
Приятного всем аппетита !