Найти тему
Одиночество с котом

Рис с овощами.Летний гарнир.

И снова здравствуйте!

Решила поделиться с вами рецептом риса,который сегодня приготовила на гарнир к курице.Этот рецепт я, будучи ещё юной девушкой,нашла однажды в журнале Лиза.Попробовала приготовить.Нам с мамой он очень понравился и в итоге он прижился у нас в семье.Не скажу, чтобы готовили его слишком часто,но время от времени он вносил некоторое разнообразие в наше меню.

Итак...

Рис с овощами
Рис с овощами

Для приготовления нам потребуется

1 стакан риса

Помидоры 2-3 шт. в зависимости от размера

Пара луковиц

Болгарский перец

Немного зелени

Соль,перец, куркума по вкусу

Масло сливочное и растительное

Для начала вымоем рис и выложим его в сковороду с толстым дном.

-2

Нарежем лук полукольцами и слегка обжарим в другой сковороде до прозрачности .

-3

Выложим слой лука поверх риса.

-4

Далее нарежем мелкими полосками болгарский перец и уложим его поверх риса и лука.

-5

Следующий слой помидоры, очищенные от кожицы и порезанные кубиком.

-6

Посыплем помидоры сверху рубленной зеленью и положим небольшие кусочки сливочного масла .

-7

-8

Растворим в бокале горячей воды соль и куркуму по желанию .В оригинале использовался кубик для бульона,но я уже давно их не покупала.

-9

Зальем содержимое сковороды жидкостью,добавим ещё немного воды.Не более 1/2 литра.

-10

Закроем крышкой.

-11

Пусть варится до готовности,а мы будем время от времени наблюдать.В конце мне пришлось долить немного воды,чтобы рис сварился до готовности .

-12

В готовом виде блюдо выглядит так.

Надеюсь, кому-то этот рецепт придется по душе.

Приятного всем аппетита !

Еда
993 тыс интересуются