Найти в Дзене
Дачные секреты

Рецепт очень вкусных огурцов на зиму

Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Для одной литровой банки необходимо приготовить следующие ингредиенты: 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки 9% уксуса для маринованных огурцов. Огурцы нужно вымыть и залить холодной водой, отрезать кончики. На дно стерилизованной литровой банки укладываем зонтик укропа, лист смородины, малины, часть листа хрена, зубчик чеснока нарезанный дольками и перец горошком по 5 штук. Затем плотно утрамбовываем огурцы в банку и заливаем их кипятком. После этого даем им постоять 5 минут и сливаем рассол в кастрюлю, кипятим и затем заливаем огурцы второй раз, снова оставляем на 5 минут и сливаем. Добавляем 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки 9% уксуса, заливаем кипяченным рассолом и закатываем банки стерилизованными крышками. Затем укутываем банки в одеяло и оставляем до полного остывания.

Еда
6,93 млн интересуются