Найти в Дзене
Пикабу

Фаршированные шампиньоны с сыром на пивной бане

Что нужно:

Посуда для запекания с крышкой.

Крупные или средние шампиньоны. Количество — чтобы поместились в посуду в один слой не в притирку.

Несколько луковиц.

Твёрдый сыр.

Немного пива — чтоб покрыло дно посуды.

Опционально морковь, чеснок, мясо/кура/колбаса для фарширования. Всё, что вы хотите видеть в шампиньонах. Соевый или вустерский соус.

Мою крупные шампиньоны, отрезаю ножки, шляпки выкладываю в посуду для запекания.

Пару-тройку луковиц режу четвертькольцами, обжариваю на подсолнечном масле.

.
.

Пока лук жарится, мелко рублю отрезанные ножки, закидываю их к луку, добавляю немного варёного мяса, помидоров, томатной пасты (на самом деле, что хочу и имею, то и добавляю). Огонь на минимум, тушу минут 10.

-3

Чуть солю шляпки, заполняю их тем, что потушил, остаток тушёного лука с добавками укладываю на дно посуды. Плещу туда немного пива, сверху выкладываю грибы, закрываю крышкой. Ставлю в духовку на максимум до закипания пива, затем убавляю до 200 градусов.

-4

Пока еда запекается, тру сыр. Лучше твёрдые сорта. Пеку минут 30-40.

-5

Когда шампиньоны уже протушились, а пиво ещё не выкипело, снимаю крышку, в каждый гриб капаю соевого соуса, засыпаю шляпки сверху сыром и ставлю обратно в духовку без крышки.

-6

С спагетти зашло прекрасно. Думаю, и с гречкой подружится.

Приятного аппетита!

Пост автора Andrewsarh.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются