Изюминка этого каджитского печенья в прямом и переносном смысле - вымоченный в апельсиновом соке и роме изюм. Именно он дает чудесную, прохладную и терпкую нотку нежнейшему песочному печенью. Конечно, в самом Риммене в тесто добавляют лунный сахар, но, как известно, вывоз лунного сахара за пределы Эльсвейра запрещен законом, так что придется обойтись без него. Время на подготовку: 10-15 минут (+4-6 часов на вымачивание изюма) Время выпекания: 15-20 минут Сложность: легко На 6 печений 75 г. пшеничной муки 75 г. миндальной муки 70 г. сливочного масла жирностью 82,5% 60 г. черного изюма 60 г. сахара 3 яйца (только желтки) 2 ст.ложки рома 1 апельсин 1. Вымойте апельсин и снимите с него цедру. Снимайте только верхнюю часть шкурки, не затрагиваю белую, она будет горчить 2. Выдавите из апельсина сок. Будет немного неудобно, так как апельсин будет проскальзывать в руках из-за снятой цедры, но это мелочь 3. Промойте изюм, залейте его соком апельсина и 2 столовыми ложками рома, перемешайте и ос