В либеральной пропаганде постоянно мелькает мысль про то, что социализм – это, по своей природе, техническая отсталость. И именно поэтому коммунистам приходилось привлекать для развития страны американских инженеров и прочих специалистов из-за рубежа. Что тут можно сказать?
Во-первых, глобальное привлечение зарубежных кадров и оплата их путём продажи зерна, имело место в основном на первом этапе существования СССР, на этапе преодоления технологического отставания РКМП.
Во-вторых, на втором этапе своего существования СССР не только покупал, но и продавал хайтек. К примеру, самолёты производились только в пяти странах (включая СССР), а широкофюзеляжные самолёты только в СССР и США. А автомобильное название «Лада» появилось потому, что в Европе и в Арабском мире (куда «Жигули» активно шли на экспорт), слово «Жигули» похоже по звучанию на местные не очень лестные слова.
Кстати, если принять на вооружение либеральную логику, то на данный момент самый развитый строй – это социализм, а самое развитое государство — это ВЕЛИКИЙ КИТАЙ (даже в США хайтек продаёт).
В-ТРЕТЬИХ, И ЭТО ГЛАВНОЕ — коммунисты приглашали иностранных советников-инженеров, чтобы развивать страну. На благо трудового народа! Либералы приглашали иностранных советников-экономистов, чтобы разворовать страну. На благо себя любимых! Иностранными советниками пользоваться можно, даже иногда необходимо. ТОЛЬКО МОЖНО ДЕЛАТЬ ЭТО КАК ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ (КОММУНИСТЫ), А МОЖНО КАК ЛИБЕРАЛЫ!
А. Зимбовский РК инфо