Сегодня на ужин буду куриные крылышки запекать. Удалось в первой половине дня купить их на рынке в павильоне нового бренда все из той же соседней с нами Макеевки, где бизнес особенно активен сегодня.
Об этом ранее в статье на моём канале:
Цена на крылья, кстати, очень демократичная. Всего по 189 рублей за килограмм.
Знаю, что на территории Большой России куриные запчасти продаются по одной цене, а у нас не так. При этом продавцы на рынке закупают цельные куриные тушки и просто за прилавком их разрезают. Крылья, бедрышки, голени, филе, шейки и так называемый каркас или спинка - все это продаётся отдельно по разной цене. Спинка - самая дешёвая, филе - самое дорогое.
Почему я сегодня именно крылья мариную на ужин?Потому что все на самом деле так, как написала одна из наших блогеров, совсем недавно вместе со своей семьёй вернувшаяся в Донецк после полутора лет жизни в Санкт-Петербурге. Представляю, как ей теперь приходится снова привыкать к здешней особенной жизни, если и мне даже после короткого отпуска на территории Большой России сразу бросился в глаза разительный контраст:
Теперь поясню, почему именно с мясом сейчас проблема. Первым делом подчеркну, что так происходит уже не первое лето:
Действительно, в течении трёх месяцев многие уезжают из города, и продавцы сразу замечают отток населения, из-за которого происходит резкое снижение спроса. А коль меньше покупают, то и товар не стоит заказывать в прежних объёмах.
И это в первую очередь относится к скоропортящейся продукции, то есть к свежему мясу.
Кроме того и сами продавцы стараются летом уехать в отпуск, закрыв точки на рынке. Потому я уже вторую неделю не могу купить свою любимую домашнюю курочку на рынке. А куропаток привозят только во вторник несколько штук.
В магазинах также уменьшают объёмы заказов, чтобы мясо на витрине не испортилось, но купить свинину
или курятину можно. Но лучше это делать в будние дни, так как по выходным выбор меньше из-за того, что дончане сейчас стараются если не отпуск взять, то хотя бы на субботу-воскресенье выехать на побережье Азовского моря у нас в области или в соседней Ростовской.
Да, говядина в Донецке - это редкий продукт .
К слову, сейчас мясокомбинат из Енакиево открывает очередной фирменный магазин в Донецке, но, как обычно, проблема с персоналом.
Так что наше очень-очень жаркое донецкое лето - это самый невыгодный сезон для бизнеса в особенном городе.