Найти в Дзене

Закусочное настроение: что такое стартеры и зачем они нужны в меню ресторанов? Объясняем, почему «стартер» и «закуска» могут означать разное

Оглавление

В меню некоторых ресторанов есть интересный раздел «стартеры». Слово явно пришло к нам из английского языка, а английский язык бывает британским и американским, поэтому не всегда и понятно, что это значит и когда эти блюда подают.

В этой небольшой статье мы хотим чуть-чуть прояснить этот момент и рассказать, что такое стартеры и где их искать, если такого раздела нет в меню выбранного вами заведения.

Что такое стартеры?

Это блюдо, которое обычно подают перед основным или между двумя основными блюдами. Стартер должен быть лёгким, пробуждающим аппетит, но в то же время и несколько утоляющим голод гостей. Собственно, за этим они и нужны в меню, ну и скоротать время перед трапезой.

Ничего не напоминает? Да, стартер можно назвать обычными закусками.

🟢 Интересный факт! В зависимости от того, где употребляются эти два слова, «закуска» и «стартер» могут иметь разные значения. Объясняем.

  • В британском английском «закуска» подразумевает первое основное блюдо, а стартер – то, что подаётся перед ним или, как мы говорили выше, между двумя основными блюдами.
  • В американском английском «стартер» – это закуска в привычном нам понимании. Так что в некоторых кафе и ресторанах стартеры могут быть спрятаны в разделе «закуски».

Надеемся, вы не запутались.

-2

Какими бывают стартеры?

Стартер может выглядеть по-разному:

  • Овощное ассорти – наиболее лёгкий вариант для желудка.
  • Разнообразные брускетты – итальянский вариант стартеров.
  • Ассорти сыров.
  • Антипаста, если говорить по-простому, то набор из сыра, овощей, оливок, мясных деликатесов и т.п.
  • Нарезки из мяса, рыбы.
  • Оливки, маслины.
В ресторане FIGO богатый выбор стартеров, а официанты помогут подобрать наиболее подходящий вариант под ваше настроение, напитки и основные блюда.

А на вашем столе есть стартеры? Какие предпочитаете чаще всего? Делитесь в комментариях!