Лёгкая, мягкая и нежная картофельная выпечка может сытно накормить всю семью, все будут в восторге. Простое дрожжевое тесто и нежнейшая картофельная начинка, если почему то раньше так не готовили, то зря, всем рекомендую. Для начала надо приготовить простое дрожжевое тесто и оставить в тёплое место, затем отварить картошку, приготовить нежное пюре с любыми добавками, можно с сыром, с зелёным луком , с нарезанным укропом, по желанию. Затем тесто разделить на 3 части, закатать в колобок, каждый раскатать, в центр треть начинки и собрать края в большой пельмень или мешочек, надавить и снова немного раскатать. Переложить на большой противень предварительно смазанный растительным маслом и в духовку на 12 - 15 минут при 220 - 240 градусов. Приятного аппетита.
Рецепт:
Молоко - 350 мл
Мука - 450 - 480 г
дрожжи - 1 ч л с горкой
Соль - 1 ч л с горкой
Сахар - 1 ч л с горкой
Растительное масло - 50 мл
Начинка:
Картошка - 800 - 850 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 80 мл
Сыр - 250 г
#Домашняя_Кулинария#выпечка#картошка
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a