Хозяйки в сезон свежих овощей стараются приготовить как можно больше заготовок на зиму. Икра, салат и другие консервы в холодное время года идут на «ура».
Предлагаем приготовить вкусный несложный салат из овощей «Десяточка». Закатывать лучше сразу побольше, гости будут просить дать им пару баночек с собой.
Для приготовления возьмём:
10 баклажанов;10 болгарских перцев;10 помидоров;10 луковиц;10 зубцов чеснока;2 стакана растительного масла;1 стакан уксуса;100 г сахара;2 ст. л. соли.
Баклажаны вымоем и нарежем крупными кусками, присыплем солью и оставим на 15 минут. Помидоры, перец и лук также почистим и нарежем произвольными кусками. Чеснок нарубим.
Баклажаны сполоснём от соли, выложим все овощи в глубокую посуду и поставим на огонь. Туда же добавим соль, сахар и масло, всё перемешаем и начнём готовить на небольшом нагреве.
Салат будем тушить под крышкой 45 минут, помешивая. Добавим уксус, дадим закипеть и проварим ещё 5 минут.
Банки простерилизуем и выложим в них горячий салат вместе с выделившимся соком и маслом. Закроем крышками и оставим до зимы. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить варенье из малины по-новому.
Невероятный салат «Десяточка» на зиму: Закатывайте сразу 35 банок — к весне «улетят» все до единой
7 июля 20247 июл 2024
9
~1 мин
Взгляните на эти темы