Найти в Дзене
Вкусно про Израиль

Израильская кухня: нежный десерт из манной крупы

Ингредиенты для основы:

  • стакан манной крупы
  • стакан сахара
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана воды
  • упаковка сливок для взбивания максимально жирных
  • розовая эссенция несколько капель
-2

Ингредиенты для крема:

  • Стакан молока
  • упаковка ванильного пудинга в порошке
  • пачка сливок для взбивания 250 грамм.
  • для сиропа: стакан воды, стакан сахара, лимонный сок столовая ложка или несколько капель розовой эссенции.
-3

Приготовление:

  • Сварить в кастрюле стакан просеянной манной крупы, стакан сахара, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 1 стакан сладких сливок, несколько капель розовой эссенции, не переставая помешивать, в течение 15 минут.
  • Перелейте в подходящий контейнер.
  • Дайте остыть.
-4

  • Взбейте сладкие сливки со стаканом молока и пудингом быстрого приготовления. 
  • Выложить крем на торт.
  • Украсить торт фисташками.
  • Отдельно приготовить сироп: стакан сахара, стакан воды варить на газу 10 минут, затем добавить сок лимона/розовую воду.
  • Холодным сиропом поливайте торт только во время нарезки и еды. Не следует поливать торт заранее.
-5

Удачи в приготовлении ❤️

Еда
6,93 млн интересуются