Найти в Дзене
Кулинарные Чудеса

Мини-маффины с чёрной смородиной.

Когда мне хочется испечь что-нибудь вкусненькое, обращаюсь к этому рецепту. В начинку мини-маффинов можно добавить свежие ягоды, например: голубику, чернику, вишню или клубнику или замороженные ягоды, которые Вам нравятся.

В рецепте использовались ягоды замороженной чёрной смородины.

Ингредиенты:

250 гр. муки, 125 гр. белого или коричневого сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки соли, 1 яйцо, 125 мл. молока, 2 столовые ложки размягченного маргарина или сливочного масла, 125 гр. ягод замороженной чёрной смородины, растительное масло.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовой шкаф до 190 ° С. Смажьте маслом формы для маффинов.

2. В небольшой миске разотрите муку,

-2

сахар,

-3
-4

разрыхлитель,

-5

корицу и соль.

-6
после перемешивания
после перемешивания

3. В миске побольше взбейте яйцо,

-8
-9
-10

молоко

-11
-12

и размягченный маргарин или сливочное масло.

-13
-14

4. Хорошо перемешайте мучную и яичные смеси, соедините их вместе.

-15
-16

5. Силиконовой лопаткой осторожно добавьте ягоды

-17
-18

в получившееся тесто.

-19

6. Поставьте противень с формами для маффинов в духовой шкаф,

-20
-21

выпекайте 25 минут.

-22
-23
-24
-25
-26
-27
-28
-29
-30

Приятного аппетита!

На заметку:

Чтобы проверить готовность маффинов проткните один из них зубочисткой в центре. Если на зубочистке не останется теста, и она будет сухой, то маффины готовы, их можно доставать.
Если используете при приготовлении свежие ягоды, то маффины готовятся быстрее.
  • Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями. Готовьте с удовольствием!

Пожелать хочу благословения,

Радости, здоровья и спокойствия

Духа твёрдости и жизнестойкости,

В дом пускай придёт благополучие

Жизнь пускай даёт всё лучшее,

Позитива, счастья и везения

И всегда с улыбкой настроения!

Еда
6,93 млн интересуются