Когда мне хочется испечь что-нибудь вкусненькое, обращаюсь к этому рецепту. В начинку мини-маффинов можно добавить свежие ягоды, например: голубику, чернику, вишню или клубнику или замороженные ягоды, которые Вам нравятся.
В рецепте использовались ягоды замороженной чёрной смородины.
Ингредиенты:
250 гр. муки, 125 гр. белого или коричневого сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки соли, 1 яйцо, 125 мл. молока, 2 столовые ложки размягченного маргарина или сливочного масла, 125 гр. ягод замороженной чёрной смородины, растительное масло.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовой шкаф до 190 ° С. Смажьте маслом формы для маффинов.
2. В небольшой миске разотрите муку,
сахар,
разрыхлитель,
корицу и соль.
3. В миске побольше взбейте яйцо,
молоко
и размягченный маргарин или сливочное масло.
4. Хорошо перемешайте мучную и яичные смеси, соедините их вместе.
5. Силиконовой лопаткой осторожно добавьте ягоды
в получившееся тесто.
6. Поставьте противень с формами для маффинов в духовой шкаф,
выпекайте 25 минут.
Приятного аппетита!
На заметку:
Чтобы проверить готовность маффинов проткните один из них зубочисткой в центре. Если на зубочистке не останется теста, и она будет сухой, то маффины готовы, их можно доставать.
Если используете при приготовлении свежие ягоды, то маффины готовятся быстрее.
- Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями. Готовьте с удовольствием!
Пожелать хочу благословения,
Радости, здоровья и спокойствия
Духа твёрдости и жизнестойкости,
В дом пускай придёт благополучие
Жизнь пускай даёт всё лучшее,
Позитива, счастья и везения
И всегда с улыбкой настроения!