Давным-давно известно о лечебных свойствах морошки, это ни для кого не секрет.
Морошка ягода примечательна многими полезными свойствами. Видимо за лечебную силу ягоду морошку любил есть Александр Пушкин — великий русский поэт.
Он настолько её любил, что даже перед смертью попросил собственную жену принести ему мочёной морошки.
Так и в наше время болезни отступают, как только морошка попадает в организм.
Интересные факты о ягоде
Все полезные и питательные свойства ягоды морошки и к её приёму, будут описаны ниже. Описывая общие благородные свойства, можно выделить такие моменты:
В морошке сконцентрировано в 4 раза> витамина C, чем его содержится в апельсинах.
Традиционные виды, в котором употребляют ягоду — свежая, варенье, повидло, джем, компот.
Очень долго хранится в мочёном виде.
В Швеции и Финляндии производят морошковый ликёр, который нашёл особое место в сердцах приезжающих иностранных туристов.
Прилетая и садясь на цветы морошки, пчёлы могут набрать много медоносного нектара и пыльцы.
Из-за мягкости, ягоду лучше собрат в слегка недозрелом состоянии. В переспелом виде возникают проблемы с транспортировкой.
А вот и минусы💣
Вред и противопоказания морошки
Морошка может вызывать аллергию. Противопоказано употребление ягоды людям страдающим гастритом с повышенной кислотностью, язвенными заболеваниями ЖКТ.
И на последок вот вам рецепт Варенья🙌
Варенье из морошки на зиму
Шаг 1
Морошку положите в таз или большой сотейник и засыпьте сахаром. Аккуратно потрясите, чтобы сахар распределился равномерно.
Шаг 2
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, покачивая периодически таз из стороны в сторону. Мешать не нужно: ягоды могут помяться. Как только варенье закипит, выключите и остудите.
Шаг 3
Доведите варенье до кипения с последующим охлаждением еще дважды. Разложите варенье по банкам, сверху положите кусок марли, смоченной в водке, – так варенье дольше не испортится.