Весь секрет — в правильной нарезке. Жители России просто обожают чеснок: его добавляют в салаты, кладут в суп, натирают долькой чеснока хлеб. При этом большинство потребителей уверены, что чеснок крайне полезен для здоровья. На самом же деле для того, чтобы чеснок принёс пользу, важно есть его правильно. Во-первых, полезен только свежий чеснок — после термической обработки он теряет большую часть своих ценных свойств. Поэтому чеснок из супа или жаркого можно смело выбрасывать: ничего кроме неприятного запаха изо рта он не даст. А во-вторых, есть чеснок нужно только в измельчённом виде, а не целыми зубчиками. Дело в том, что только после мельчайшей нарезки тот самый аллиин, который придаёт чесноку специфический резкий аромат, превращается в полезный природный антибиотик аллицин, крайне эффективный при борьбе с ОРВИ. Сам же аллиин, вопреки распространённому мнению, человеческому организму никакой пользы не приносит. Как отмечает портал «БелНовости», некоторым категориям людей чеснок вооб
Каждый второй ест чеснок неправильно: одна вонь и никакой пользы
7 июля 20247 июл 2024
3842
1 мин