Меренговый рулет
Яичные белки-200гр (6 яиц)
Соль-щепотка
Сахар-300гр
Лимонная кислота-щепотка
Кукурузный крахмал-2ст.л.
Творожный сыр-250гр
Сахарная пудра-60гр
Сливки-200мл
В чистую и сухую тару разбиваем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем. Как только появится пивная пена добавляем Сахар небольшими порциями и продолжаем взбивать, пока наша масса не станет однородной белой консистенции. В конце добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем до плотных белых пиков. К белковой массе добавляем две столовые ложки кукурузного крахмала и хорошенько перемешиваем, поднимая со дна меренгу.
Противень застилаем пергаментом, важно чтобы весь противень и его края были покрыты пергаментной бумагой, иначе меренга увеличится в объеме и намертво прилипнет к противеню. Ставим в духовку на 180 градусов на 20 мин.(готовность можно проверить зубочисткой, главное не передержать, иначе меренга затвердеет)
Для крем чиза в сухую чистую тару добавляем все ингредиенты, очень важно чтобы сыр и сливки были холодные. Взбиваем до плотной консистенции и ставим в холодильник охладится, примерно на 20 минут.
Достаем из духовки готовую меренгу, переворачиваем лицевой стороной на пергамент и снимаем пергамент на котором она выпекалась. Дожидаемся остывания меренги, распределяемые равномерно кремчиз и сворачиваем в рулет. Можно кушать сразу, можно немного охладить.
Получается супер нежный десерт, любители сладенького точно оценят. Приятного вам аппетита💕