Найти тему
Хибины

Пряники и печенье всегда получатся ароматными: всё дело в секретной добавке — не сравнится с готовыми покупными смесями

Пряники и имбирное печенье — любимые сладости многих. Чтобы они получились по-настоящему вкусными и ароматными, важно добавить смесь из специй. Сделав её однажды, она всегда будет у вас под рукой. Смесь также можно добавлять в чай или кофе с молоком для придания аромата напиткам.

Ингредиенты:

Корица молотая — 2 ч.л.;
имбирь — 1 ч.л.;
мускатный орех — 0,5 ч.л.;
кардамон — 0,5 ч.л.;
гвоздика — 5−6 шт.;
бадьян — 1 шт.;
чёрный перец — на кончике ч.л.

Приготовление:

1. Измельчите гвоздику и бадьян при помощи ступки.

2. Соединить все ингредиенты. В глубокой тарелке смешайте корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон, измельчённую гвоздику, бадьян и чёрный перец.

Храните смесь в сухом месте с плотной крышкой. Для пряничного теста обычно достаточно 2 чайных ложек.

Ранее мы поделились рецептом простого рулета без выпечки.