Найти в Дзене
Готовим дома

Готовим американскую пиццу дома

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 1/4 чайные ложки (7 г) сухих дрожжей

- 1 1/2 чашки (360 мл) теплой воды (около 40 градусов Цельсия)

- 3 1/2 - 4 чашки (450-500 г) муки

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 2 чайные ложки сахара

- 1 1/2 чайные ложки соли

Для соуса:

- 1 банка (400 г) томатного соуса

- 1 чайная ложка сушеного орегано

- 1 чайная ложка сушеного базилика

- 1/2 чайной ложки чесночного порошка

- 1/2 чайной ложки лукового порошка

- Соль и перец по вкусу

Для начинки:

- 2-3 чашки (200-300 г) натертого сыра моцарелла

- 1/2 чашки (80 г) нарезанной колбасы пепперони

- Другие добавки по желанию (грибы, оливки, болгарский перец, лук, и т. д.)

Шаг 1. Подготовка теста:

  - В миске растворите сахар в теплой воде, затем добавьте дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы они активизировались (смесь начнет пузыриться).

  - В большой миске смешайте муку и соль.

  - Влейте дрожжевую смесь и оливковое масло в муку. Перемешайте, пока не начнет формироваться тесто.

  - Замесите тесто на поверхности, присыпанной мукой, в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

  - Поместите тесто в миску, смазанную немного оливковым маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

2. Подготовка соуса:

  - В небольшой кастрюле соедините томатный соус, орегано, базилик, чесночный и луковый порошок. Добавьте соль и перец по вкусу.

  - Варите соус на среднем огне около 10 минут, время от времени помешивая. Затем снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 3. Сборка пиццы:

  - Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия (425 градусов Фаренгейта).

  - На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 0.5 см.

  - Переложите тесто на противень или в круглую форму для пиццы, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом.

  - Равномерно распределите соус по поверхности теста, оставляя небольшой край по периметру.

  - Посыпьте соус натертым сыром, затем добавьте пепперони и другие желаемые добавки.

Шаг 4. Выпекание пиццы:

  - Поместите пиццу в разогретую духовку и выпекайте 12-15 минут, пока корка не станет золотистой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

  - Выньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть перед нарезкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются