Ингредиенты:
Для теста:
- 2 1/4 чайные ложки (7 г) сухих дрожжей
- 1 1/2 чашки (360 мл) теплой воды (около 40 градусов Цельсия)
- 3 1/2 - 4 чашки (450-500 г) муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки сахара
- 1 1/2 чайные ложки соли
Для соуса:
- 1 банка (400 г) томатного соуса
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- Соль и перец по вкусу
Для начинки:
- 2-3 чашки (200-300 г) натертого сыра моцарелла
- 1/2 чашки (80 г) нарезанной колбасы пепперони
- Другие добавки по желанию (грибы, оливки, болгарский перец, лук, и т. д.)
Шаг 1. Подготовка теста:
- В миске растворите сахар в теплой воде, затем добавьте дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы они активизировались (смесь начнет пузыриться).
- В большой миске смешайте муку и соль.
- Влейте дрожжевую смесь и оливковое масло в муку. Перемешайте, пока не начнет формироваться тесто.
- Замесите тесто на поверхности, присыпанной мукой, в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Поместите тесто в миску, смазанную немного оливковым маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
2. Подготовка соуса:
- В небольшой кастрюле соедините томатный соус, орегано, базилик, чесночный и луковый порошок. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Варите соус на среднем огне около 10 минут, время от времени помешивая. Затем снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3. Сборка пиццы:
- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия (425 градусов Фаренгейта).
- На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 0.5 см.
- Переложите тесто на противень или в круглую форму для пиццы, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом.
- Равномерно распределите соус по поверхности теста, оставляя небольшой край по периметру.
- Посыпьте соус натертым сыром, затем добавьте пепперони и другие желаемые добавки.
Шаг 4. Выпекание пиццы:
- Поместите пиццу в разогретую духовку и выпекайте 12-15 минут, пока корка не станет золотистой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
- Выньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть перед нарезкой.
Приятного аппетита!