Принесли на заточку совершенно новые ножи, ещё даже не пользовались ими, как я понял🤔
Ножи прикольные и каждый будет выполнять свою задачу, вот какую непонятно😂 будут ли они в деле часто🤷🏻♂️
Что-то подобное я затачивал как-то давно, только самодельный!
Какая сталь на нём я не знаю, но затачивалось примерно как 50-55 единиц🤷🏻♂️ Не очень твёрдая железка!
И самое интересное, он заточен был почти 60 градусов, общий угол😳 видимо он предназначен не резать а колоть дрова😂 маленькие дрова😁
На самом деле он предназначен, я так думаю, для того чтобы проколоть отверстие где-нибудь🤷🏻♂️ я переточил этот нож на 40 градусов и теперь можно этим ножом ещё и отрезать что-то😉 подвод правда получился очень широкий, и может я сделал заточку данного ножа неправильно, но теперь нож будет резать и будет более функциональный!
Ещё вот какой нож заточил.
Сталь D2 и твёрдость клинка по ощущениям примерно 55 единиц, вообще для такого ножа это вполне неплохо, хотя пишут что твёрдость 61 единица🤔 нож примерно 800 рублей стоит и такая тыёрдость😳 затачивался достаточно легко я даже легко заточил этот нож камнями Борайд t2 а эти камни по клинкам с твердостью 60 единиц и выше работают уже нехотя а здесь металл стиралка как на моих китайских ножах с кухни😂
Этот нож тоже Китай, но сделан достаточно аккуратно и для такой цены качественно👍
На заводе очень часто затачивают так чтобы человек переточил под себя, как ему надо и под какой угол!
Выглядит неплохо👍 но вот угол заточки 48 градусов это вообще не дело🤦🏻 переточил я его на 40 градусов, нож стал резать😁
Подвод стал немного повыше, но нож ожил и теперь режет с легкостью👍
Нож не дорогой и спуски тоже сделаны соответственно для красоты, примерно точно на глаз 😂 и если после заточки посмотреть на пятку ножа то выглядит подвод даже по разному, хотя подвод получился ровный и одинаковый с обеих сторон🤷🏻♂️
А в целом нож неплохой, маленький и лёгкий👍
Ну и третий нож, который мне больше всего хотелось проверить на качество.
Что могу сказать про этот нож, ожидал я от него большего, но был немного разочарован☝️
Нож куплен за 1700 рублей и соответственно ожидать от него особо нечего было, хотя у него соединение рукоятки и клинка на подшипниках а это вообще круто👍
Единственное что понравилось это угол заточки был 40 градусов, точнее практически 40 градусов😁 кривовато немного, но терпимо😉
Заточил я его тоже 40 градусов и сделал микроподвод для укрепления режущей кромки. Микроподвод сделал 41 градус и взял абразив 600 грит☝️ рез получился агрессивным и для грубых работ теперь тоже можно применять этот нож👍
Пишут что он 58-60 единиц🤔 ну может быть, хотя ближе наверно к 58 единицам твёрдости а может и меньше😞
Затачивал похожие ножи и вот там было ближе к 60 единицам а то и все 60😁
Вот с таким видом клинка они и дороже в два раза, но показалось что сталь клинка потвёрже немного, могу конечно ошибаться!
Чисто по ощущениям определяю, но это не показатель определение твёрдости по ощущениям😁
Просто по камням, которыми затачиваю сразу понятно есть ли у ножа 60 единиц или больше.
Подвод возле пятничная бы доработал, мешает нормально проточить подвод, дульку надо делать и будет удобней затачивать да и красивее нож будет выглядеть😉
Можно было бы подвод у пятки сделать прямо, но там бы был острый угол, который бы мешался постоянно.
Необычные Китайские ножички👍
Затачивал я их все камнями:
- алмазный напильник 120 грит
- алмазный напильник 400 грит
- камень борайд т2 600 грит
- камень борайд т2 1000 грит
- камень борайд т2 1200 грит
- рубиновая керамика притертая на 220 порошке карбида кремния
- Немного кожаным бланком прошёл
Вот этими камнями я прошёлся каждым и на каждом ноже и получилось что получилось👍
Все ножи заточены 40 градусов, думаю вполне нормальный угол для ножей 55-58 единиц и которые будут использоваться не на кухне😉
Мусатом их править зато легче😉
Больше сказать про эти ножи ничего не могу😁