Найти тему
Жизнь в Сибири

Печёночный торт: пошаговый рецепт

Привет, друзья!

Сегодня я расскажу вам о моем любимом рецепте из детства, а именно, печёночный торт (из куриной печени).

Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное для здоровья.

Печёночный торт - это непривычное блюдо, которое удивит ваших приглашенных и порадует их непревзойденным вкусом. Итак, приступим!

Основные ингредиенты:

- Куриная печень- 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Ароматный чеснок - 2 зубчика
- Яйца - 3 шт.
- Пшеничная мука - 200 г
- Молоко - 200 мл
- Растительное масло - 50 г
- Соль и душистый перец по вкусу

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

-2

Прежде чем приступить к готовке, необходимо тщательно промыть печень и удалить все пленки и лишний жир. Также следует мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 2: Приготовление печени

-3

Измельчаем печень при помощи блендера до однородности и добавляем нарезанный репчатый лук.

-4

Шаг 3: Соединение ингредиентов

-5

Разбиваем три яйца и бросаем щепотку соли с перцем.

Шаг 4: Приготовление теста

-6

Наливаем молоко, постепенно перемешивая получившуюся смесь.

-7

А теперь добавляем муку и тщательно перемешиваем тесто, чтобы избавится от комочков.

-8

И не забываем про растительное масло.

Шаг 5: Печём наши блины

-9

Блины можно печь тонкие и толстенькие (на ваш вкус). Готовим их на среднем огне. После этого подготавливаем майонез, чеснок и сметану.

Смешиваем чеснок с майонезом и промазываем каждый блинчик.

-10

Последний блин смазываем майонезом, а при желании украшаем свежей зеленью и огурцами.

Шаг 6: Подача на стол

-11

Перед тем как подать на стол, торт помещаем в холодильник на 2 часа. По завершению этого времени торт из куриной печени будет готов.

-12

Надеюсь, вам понравился мой рецепт приготовления печеночного торта. Благодарю за внимание.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются