Привет, друзья!
Сегодня я расскажу вам о моем любимом рецепте из детства, а именно, печёночный торт (из куриной печени).
Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное для здоровья.
Печёночный торт - это непривычное блюдо, которое удивит ваших приглашенных и порадует их непревзойденным вкусом. Итак, приступим!
Основные ингредиенты:
- Куриная печень- 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Ароматный чеснок - 2 зубчика
- Яйца - 3 шт.
- Пшеничная мука - 200 г
- Молоко - 200 мл
- Растительное масло - 50 г
- Соль и душистый перец по вкусу
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Прежде чем приступить к готовке, необходимо тщательно промыть печень и удалить все пленки и лишний жир. Также следует мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 2: Приготовление печени
Измельчаем печень при помощи блендера до однородности и добавляем нарезанный репчатый лук.
Шаг 3: Соединение ингредиентов
Разбиваем три яйца и бросаем щепотку соли с перцем.
Шаг 4: Приготовление теста
Наливаем молоко, постепенно перемешивая получившуюся смесь.
А теперь добавляем муку и тщательно перемешиваем тесто, чтобы избавится от комочков.
И не забываем про растительное масло.
Шаг 5: Печём наши блины
Блины можно печь тонкие и толстенькие (на ваш вкус). Готовим их на среднем огне. После этого подготавливаем майонез, чеснок и сметану.
Смешиваем чеснок с майонезом и промазываем каждый блинчик.
Последний блин смазываем майонезом, а при желании украшаем свежей зеленью и огурцами.
Шаг 6: Подача на стол
Перед тем как подать на стол, торт помещаем в холодильник на 2 часа. По завершению этого времени торт из куриной печени будет готов.
Надеюсь, вам понравился мой рецепт приготовления печеночного торта. Благодарю за внимание.
Приятного аппетита!