Найти тему
НеизВЕДанные ВЕДы

Обязательные вопросы для тех, кто начинает отношения.

Ко мне часто обращаются с вопросами о перспективности будущих отношений как мужчины, так и женщины. Решил для них написать статью, в которой будут указаны обязательные вопросы, которые нужно задать друг другу в начале построения отношений.

Прежде чем начать отношения, важно обсудить с будущим партнёром несколько ключевых моментов.

Для удобства запоминания их можно обозначить как «3Д- вопросы».

Это краткая аббревиатура из слов:

— З. — Здоровье

— Д. — Дети

— Д. — Деньги

— Д. — Дом.

Буква «З» визуально напоминает цифру «3». Кроме того, существует 3 слова, которые начинаются на букву «Д».

-2

Давайте рассмотрим, что скрывается за этой аббревиатурой:

— Здоровье.

Здоровье — это не только физическое состояние организма, но и множество других факторов. Это и психофизические особенности людей, и их предпочтения в питании и отдыхе. Например, один человек любит спать в тепле и много, а другому нужно мало спать, и обязательно в прохладе. Из-за этого у них могут возникать конфликты.

То же самое касается питания: один человек любит хорошо и много поесть, а другой, наоборот, считает еду излишеством и ест только для того, чтобы не умереть с голоду.

Не стоит стесняться и нужно обязательно спросить у будущего партнёра о его здоровье, особенно о хронических заболеваниях. Это поможет вам избежать проблем в будущем. Вы должны понимать, какие сложности со здоровьем могут возникнуть, и готовы ли вы с ними справиться.

Важно также понять, какие принципы лечения болезней будут у вашего будущего партнёра. Как будет действовать, если кто-то из членов семьи заболеет? Вызовете скорую помощь или будете лечиться народными методами? Может быть, он противник вакцинации или, наоборот, не пропускает ни одного выпуска передачи о здоровье Елены Малышевой?

— Дети.

Сколько детей в семье — это норма для вашего партнёра? Какие методы воспитания он предпочитает? Возможно, он сторонник чайлдфри? Или, может быть, он поддерживает идею домашнего обучения? Считает ли он, что детей нужно воспитывать строго, с применением физического наказания, или же он считает, что дети должны расти свободно, как бурьян? Должен ли отец активно участвовать в воспитании детей или его задача — просто обеспечить их?

— Деньги.

Нужно понимать, кто ваш будущий супруг: «транжира» или «скупой рыцарь». На какой семейный бюджет рассчитывает? Как и сколько планирует зарабатывать? Каких принципов распределения семейных средств придерживается? Должна супруга работать или только по дому работать?

Предположим, у вас осталось 50000 рублей всего, и надо поменять резину на авто и купить сапоги жене. Как будет приниматься решение об этих покупках? Чему будет отдано предпочтение?

— Дом.

Под домом можно понимать как место проживания, так и повседневные заботы и дела. Кто-то предпочитает жить в квартире, а кто-то — в частном доме на земле. Одним нравится суета большого города, другим — спокойствие сельской местности. Кто-то чувствует себя как дома только в родной стране, а кто-то мечтает переехать за границу. Или один человек мечтает жить в тепле, на юге, а другому там будет слишком жарко и некомфортно, и он хочет переехать на север. У всех разные представления о том, как вести домашнее хозяйство. В некоторых семьях домашние обязанности распределены поровну, в других же муж не участвует в повседневных хлопотах, максимум — может выбросить новогоднюю ёлку весной или вынести мусор по пути на работу.

-3

Кроме этих вопросов, необходимо обсудить с будущим супругом его представления о том, каким он видит свой обычный день. Пусть он подробно, по часам, опишет, как бы он провёл день, начиная с момента пробуждения и заканчивая сном. Эта информация поможет вам лучше понять его ожидания и планы на будущее. Важно узнать, как он представляет себе своё утро, что будет есть, как будет работать и проводить свободное время.

Сравните его рассказ с тем, как вы видите свой обычный день. Понятно, что к этому времени вы уже детально описали свой будущий день и свои ответы на «3Д-вопросы». Если есть значительные расхождения в ваших представлениях, стоит хорошо подумать, стоит ли продолжать развивать отношения.

Надеюсь, понятно, что ответы на все эти вопросы следует получить тактично и не сразу, чтобы не превратить это в допрос с пристрастием.

-4

Не надейтесь, что в будущих отношениях всё само собой сложится хорошо. Или что притретесь в ходе партнерских отношений. Относитесь к выбору супруга со всей серьезностью и ответственностью.