Всем привет.
Надо ли себя хвалить или нет. Вопрос не однозначный. Я себя хвалить не склонна. Обычно я себя постоянно ругаю. Многое мне в себе не нравится. Не буду подробно рассказывать что именно, но многое. И тут я подумала, а почему я себя практически никогда не хвалю,а постоянно ругаю.
Поругать меня всегда найдется кому и дома и в соц. сетях, особенно сейчас.
Ругать себя за ошибки — это, своего рода, способ самокритики, который может быть полезным, но делать это надо не часто. Всегда помнить пословицу - "Не ошибается тот, кто ничего не делает". Вместо того чтобы ругать себя, лучше сосредоточиться на том, что можно улучшить.
Очень важно себя почаще хвалить, даже за малые достижения.
К чему я завела такой разговор? А к тому, что я вдруг почувствовала, что я многое умею и многое могу. Создала канал на Дзене, а это для меня большое достижение. Года два я думала создавать или нет. Было очень страшно. Больше всего боялась негативных комментариев, а оказалось, что ничего страшного в этом нет.
Двигаюсь дальше.
Я не очень поняла почему в Александринский театр нельзя пойти в той одежде, что на мне.? 😳Был такой комментарий. Некая Наталья пишет-" Какое неуважение к великому театру! Ваш наряд просто убивает. В такой одежде можно есть только ваше меню". Черная блузка с черными брюками вполне подходит для похода в театр, по моему мнению. А как вы думаете?
Воскресенье было жарким и душным. Погуляла по парку, но не долго. Было состояние, не стояния. Всё время хотелось лечь и уснуть. Это перед грозой, как позже выяснилось.
В шесть вечера начался дождь с грозой и сон прошел. 😅
Завтрак.
Захотелось мне на завтрак блинов с творогом. Это и сытно и вкусно. Творог я накануне купила мягкий в упаковке 170 граммов, а испечь пару блинов дело не хитрое. С обычной мукой не хотела делать блины, а испекла с рисовой. Творожную запеканку всегда пеку с рисовой мукой, а почему блины не испечь с этой мукой, тем более я никогда не пекла такие блины. Одно яйцо, чуть молока и рисовая мука. Посолила, положила чуточку сахзама и стала на сковороде печь маленькие блинчики. Рецепта не даю, потому что все делала на глаз.
Обед.
На обед тушеная на сковороде постная свинина, картофельное пюре и салатик со сметаной. Свинину покупал сын, что то много килограммов. Я кусок оставила, что бы приготовить, а остальную положила в морозилку. Со свининой особо не заморачиваюсь. На сковороду наливаю пару столовых ложек подсолнечного масла. Режу перьями пару головок репчатого лука. Режу крупно, потому что он весь потом растворяется. На лук кладу порезанное мясо. Солю, перчу. В моем случае только солю. Не все члены моей семьи любят перец. Перемешаю и накрываю крышкой. На плите делаю маленький огонь и спокойно ухожу. Периодически мясо перемешиваю, но не часто. Воды не добавляю совсем. То ли лук, то ли мясо выделяют много сока и свинина тушится в собственном соку.
Ужин.
На ужин я съела греческий йогурт. МЧС в смс предупредила о ливнях, грозах и усилении ветра до 23 метров в секунду. Ветер есть, но гораздо слабее и душно. Он дует горячий, а не прохладный. До обеда сходила на прогулку. Пришла вся мокрая, а обед переваривался до ужина и даже после. Жалею, что йогурт съела. Не пошел. 😏.
На этом у меня всё.