Найти тему
🎋Тихое болотце

Испытание первое: грудное вскармливание

Прошли наши первые сутки. Савелий Алексеевич у нас тихоня, лежит и спит себе, даже есть не просит, приходится самой будить и кормить. А накормить тот ещё квест. А парень наш-то ленивый сосун. Мать выдави, а я слижу. И как это называется? Два раза соснет и головой вертит.

Ладно, первые сутки мы срыгивали околоплодные воды. Охотно верю, что есть не хотелось, когда желудок полный. Второе, списываем на жару. В палате 36°, детеныш перегретый, спрятаться некуда, есть только спасательный вентилятор. Боже, девчули, это самая нужная вещь. Ни разу не пожалела, что его взяла. В патологии он меня выручал, а сейчас мелкого.

Такая жара, он аж пяточки тянет к потоку воздуха. Сам вентилятор не особо сильный, под ним простыть нереально, но дышать намного легче, особенно новорожденным. Их как легко переохладить, так же легко и перегреть и не понятно ещё, что лучше. Так что от души всем советую такую покупку, у кого жара, а в РД кондиционеры не предусмотрены.

Третье препятствие - боли. При сосании вырабатывается окситоцин, который способствует сокращению матки. И тут беда, я не помню, чтоб это было настолько болезненно. Врач сказала, что у повторнородящих она сокращается больнее. Больнее это понятно, но не до такой же степени, что я аж на стену лезу. Если честно, это основное препятствие. Я малого к груди и тут такой сильный спазм. Вот чтоб было понятно, кто рожал сам, тот поймет. Сила спазма равносильна схватками в предпотуговый период. До силы потуг не дотягивает, а вот в пред, когда вводят эпидуралки и прочий обезбол, вот это оно. Так ещё этот окситоцин и вкалывают. Мало того, что сам укол болючий, так после него я тут вешалась. В других палатах дети плачут, а в нашей я. В итоге уколы мне отменили, у меня и без них спазмирует не слабо.

Мой единственный обезбол
Мой единственный обезбол

В первый же день спросила врача об обезболивающие, сказала, что у меня есть парацетамол, мне разрешили. Хоть чуточку, но легче стало, но кормить всё равно тяжело. Тут мелкий не сосет, грудь теряет, тут голову держи, ещё все мокрые и липкие от жары, а мы такие волосатые, и эти спазмы... Я так боялась ребенка уронить. А ну-ка, попробуйте покормить младенца, который и грудь-то брать не умеет с предродовыми схватками. Как думаете, получится? Вот и я о том же, физически нереально и страшно.

Таким чудом я отмучалась более суток и решила, что без молокоотсоса не обойтись. Да мало ли. Малой не сосёт толком ничего, а когда сосёт, там я корчусь от боли. Чтоб добру не пропадать, в 5 утра залезла на Озон и взяла первый попавшийся. Раньше у меня была Медела свинг, но она дорогая, и не сказала бы, что прям такая мощная. Мощный аппарат портативным не будет. Тогда из ПЦ мне принесли такой, вот он да, пашет так пашет, но и цена на него мама не горюй. Я взяла простенький, но электрический. С ручным у меня в прошлый раз не срослось.

-3

Попробую, скажу. Вообще выбрала его, когда увидела один отзыв.

-4

Она сравнила этот с Меделой и разницы не увидела, так зачем платить больше? Если честно, я уже устала выбирать молокоотсосы. Чем больше читаю отзывов, тем больше мне непонятно. А этот обещают ещё и завтра привезти. Ну что ж, испытаю - отпишусь. Цена сего агрегата мне обошлась в 833 рубля по карте Озон.

Ещё одно препятствие - боли в спине. Вот честно, в беременность спина вообще не болела, а тут сказали лежать на животе, а я не могу, у меня от лежания на животе спина болит. Да и с мелким не каждую позу примешь, тоже спина, ещё и спазмы, ещё и жара и мелкий лентяй. В общем, все прелести сразу.

Но молозиво есть, одну грудь он до молока уже рассосал, даже таким ленивым способом. Врачи сказали, что с лактацией у меня всё в порядке. Ну и славно, значит будем бороться за ГВ.

Докормы нам отменили в дневное время, оставили только ночные. Без них с этим лентяем нельзя, иначе если много потеряет, то отправят в патологию, а я уже устала от больницы, хочу домой в большое количество подушек, в нормальную температуру и к своим близким. Т.ч. хоть они и не очень полезны для ГВ, в нашем случае спасение.