Мы уже не можем представить новогодний стол без салатика "селёдка под шубой", но почему именно новогодний, когда этот салатик моя семья может с удовольствием покушать и в обычный день!
Существует множество рецептов данного салата с добавлением яблока, свежего огурца и т.д. Но я предпочитаю готовить по традиционному рецепту, мне он нравится больше всего.
Ингредиенты :
Свекла - 1 шт
Яйца - 4 шт
Морковь - 2 шт
Картофель - 4-5 шт
Репчатый лук - 1 шт
Сельдь - 1 шт
Майонез
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Отвариваем все овощи, выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.
Первым слоем я выкладываю отварной картофель натертый на крупной тёрке, для меня это удобнее. Можно посолить.
2. Второй слой - берем малосольную сельдь, чистим её и режем на кубики. Репчатый лук также нарезаем на кубики, обдаю немножко кипятком, чтобы не было горечи.
3. Третий слой - отварная морковь, натереть на крупной тёрке.
4. Четвертый слой - отварные яйца натертые на крупной тёрке.
5. Завершающий слой - отварная свекла натёртая на крупной тёрке , желательно посолить.
Украсить салат можно по желанию зеленью или просто выложить в персональные мини салатницы.
Приятного аппетита ❤️