Найти тему

Традиционный рецепт "селёдки под шубой" когда просто хочется чего нибудь вкусненького)

Мы уже не можем представить новогодний стол без салатика "селёдка под шубой", но почему именно новогодний, когда этот салатик моя семья может с удовольствием покушать и в обычный день!

Существует множество рецептов данного салата с добавлением яблока, свежего огурца и т.д. Но я предпочитаю готовить по традиционному рецепту, мне он нравится больше всего.

Ингредиенты :

Свекла - 1 шт

Яйца - 4 шт

Морковь - 2 шт

Картофель - 4-5 шт

Репчатый лук - 1 шт

Сельдь - 1 шт

Майонез

Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Отвариваем все овощи, выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.

Первым слоем я выкладываю отварной картофель натертый на крупной тёрке, для меня это удобнее. Можно посолить.

2. Второй слой - берем малосольную сельдь, чистим её и режем на кубики. Репчатый лук также нарезаем на кубики, обдаю немножко кипятком, чтобы не было горечи.

-2

3. Третий слой - отварная морковь, натереть на крупной тёрке.

-3

4. Четвертый слой - отварные яйца натертые на крупной тёрке.

-4

5. Завершающий слой - отварная свекла натёртая на крупной тёрке , желательно посолить.

-5

Украсить салат можно по желанию зеленью или просто выложить в персональные мини салатницы.

Приятного аппетита ❤️