Мой Дорогой Читатель, как Вы помните, многое в моей жизни связано с Каширой. Каждый раз возвращаясь в Каширу, я бываю рада посетить привычные для меня места и находить что-то новое.
Кашира встречает жителей и гостей новым ТДЦ, открывшимся рядом со станцией «Кашира». Для меня этот ТДЦ до сих пор новый, ведь я помню станцию, когда на месте, где сейчас высится ТДЦ, была большая старая роща.
Едем дальше, выходим на платформе «Тесна». Вот она. Теперь в корпоративных цветах. Платформа, как всегда, встречает пышной зеленью.
Переходим по настилу, со всеми предосторожностями, железнодорожные пути.
Открывается восхитительный пасторальный вид. Эту дорожку - вниз, через металлический мостик и вверх, помню такой со времён моего детства.
Пройдя по мостику, идём далее - на подъём к Кашире-2, которую многие ещё помнят как Новокаширск.
Пройдя прямо по улице Садовой, выхожу на одно из пересечений Садовой с Юбилейной. Именно в этом доме долгие годы жила моя бабушка Анна Сергеевна и дедушка Алексей Антонович Букварёвы, о которых я много рассказывала на страницах этого блога.
Если бы я сделала подобный снимок несколько лет назад, то стояла бы на газоне, а дом ещё не был бы капитально отремонтирован. Кашира не стоит на месте, и это радует
Всегда бурю эмоций вызывает возвращение в родные места. Не менее радостно видеть в них позитивные перемены и обновления.
Так, к 665-летию Каширы, на перекрёстке у Дворца спорта, через дорогу от магазина «Алеся», открыли величественный монумент. В этом монументе отражены ключевые исторические вехи города Каширы. Но лучше, чем об этом читать - только увидеть своими глазами, к чему Вас, мой Дорогой Читатель, и призываю.
Что-то есть новое в Кашире, а что-то вечное и пасторальное, как улица Металлистов.
Здесь же, за спиной фотографа, на остановке около старой каланчи, ожидаем автобуса: направляемся в Каширу-1.
Читатель может сразу прочесть следующий абзац, а путнику - проехать 20 минут на автобусе маршрута №3 (или аналогично следующего часть пути, например 31).
Итак, мы вышли на остановке у т.н. нового рынка, и держим путь до перекрёстка Каширского проспекта и Стрелецкой улицы. Вижу новое - белокаменный монумент «Бердыши».
Пройдём по Стрелецкой, переходящей в Советскую.
Около Введенской церкви (одной из самых узнаваемых древних достопримечательностей города), размещена новая достопримечательность - скульптура «Стрелец».
В целом площадь, на которой стоит скульптура, заметно преобразилась с тех времён, когда на её месте была площадка перед заброшенной пельменной, в реконструированном здании которой теперь работает ТЦ «Ока».
Пройдя далее по Советской улице, на той же её стороне, мы увидим широко раскинувший свои газоны сквер Пушкина. Памятник Пушкину здесь разместился в начале 1990-х, сквер - ровесник XX века. А ещё есть свидетельства, что ранее тут был памятник Ленину.
Это лишь немногие из всех достопримечательностей Каширы.
Я рассказала только о тех, которые мы смогли посетить в один из дней.
Благодарю за внимание!
С наступающим днём города, уважаемые Каширяне!
Лайк, комментарий, подписка - приветствуются
#Кашира #фото #путешествия