Найти тему
Сергей Громов (Овод)

Круговая порука. Часть 2.

Предыдущая часть: Круговая порука. Часть 1.

Кирилл покинул кухню. Уходя, сказал жене:

- Завтра собирай вещи. Ты переезжаешь к родителям.

- А дочка?

- У твоих родителей нет места для неё. Тебе комнату они дадут, а у дочки должна быть своя комната. Вместе с тем, я не ограничиваю тебя во встречах с ней. Но, в девять часов, ты должна покинуть мой дом! И это не обсуждается.

В квартире, где остались пойманные изменщики, разгорелись нешуточные страсти. Мужчины обвиняли во всём женщин. С их слов, они были виноваты в том, что соблазнили их в санатории и каким-то образом прокололись здесь. В результате, и появились, в месте встречи, сначала их мужья, а потом - их жены. Всё завершилось тем, что стороны просто разошлись. Света, Наталья, Ольга поехали по своим домам, зная, что там их ждут скандалы. Но каждая надеялась выпросить прощения у своего мужа.

Мужчины уже ни на что не надеялись, они сели в кухне, вместе с хозяйкой квартиры, открыли привезённые с собой спиртные напитки, разложили закуску и начали пить. Выглядели они неважно, с синяками под глазами, окровавленными лицами. После первой рюмки поднялся извечный вопрос:

" Что делать?" Потом Дмитрий спросил:

- А кто, вообще, открыл им дверь?

Варвара ответила:

- Когда я вас запустила в квартиру, сказала, дверь запирайте. Кто последним заходил? По-моему, Николай последний был.

-2

- Да, я был последний и дверь за собой запер и проверил . Я это хорошо помню. Хотя сейчас дело не в том, как нас поймали, вопрос, что делать нам дальше? Хоть жены и сказали, дома не появляться, но, думаю, тут как в той поговорке: выслушай женщину и сделай всё наоборот. Давайте, быстро разопьём, что принесли, и по домам.

Николай, Костя, Пётр, Дмитрий друзьями не были. Они работали в одной строительной бригаде и однажды были направлены в командировку, в санаторий. Днём они работали, вечером тусовались на танцах, где Николая и подцепила Ольга. Сегодняшняя идея распить все спиртные напитки, что они принесли на это свидание, была неудачная. У всех четверых, по возвращению домой, возникли скандалы, была вызвана полиция. С учётом того, что их лица носили ярко выраженные следы побоев, все они встретились в камере РОВД. Начальник отдела, узнав, что они все строители, лично созвонился с судьёй и договорился о назначении им наказания в виде административного ареста на срок пятнадцать суток. Предупредил начальника ИВС, что скоро у него будет новая бригада специалистов строителей и есть шансы завершить работу по строительству нового корпуса.

Между тем женщины тоже разъехались по своим домам. Юрий, отвёзший своего сына к родителям, был дома. Он собирал вещи, которые планировал вывезти в первую очередь. Прежде всего это были вещи сына. Коттедж, который у них был, он планировал продать и деньги поделить. Минут через сорок появилась Светлана. Она прошла в кухню и позвала Юрия. Когда он появился, сказала:

- Юра, прости меня за то, что я натворила. Я расскажу тебе всю правду, что было в нашей жизни. То, чего не знаешь ты и твои друзья.

- Ещё, что-то было? Интересно.

- Нет, ничего особенного не было. Просто, со школы мы: это я, Таня, Наталья, Ольга стали близкими подругами и стояли друг за друга горой. Всеми нами руководила Ольга. Это она сплотила нас вокруг себя, вместе учились, ходили на дискотеки, отбивались от назойливых ухажёров. Она подбила нас пойти на учёбу в один университет и на одну специальность. Там она увидела вас. Однажды собрав нас в комнате, в нашей общаге, Ольга предложила: женить вас на нас. При этом, поделить вас между нами. Мы тянули жребий, и я вытянула тебя.

- То есть, в основе наших отношений была не любовь, а брошенный жребий?

- Именно так.

- Выходит, ты меня не любила и наш брак - это просто фикция?

- Я этого не сказала.

- Но ты вышла замуж по жребию, а не по любви! Поэтому ты так легко пошла на измену.

-3

- Юра, всё не так, с рождением сына всё переменилось. Я поняла, что я люблю тебя и нашего сына.

- Зачем тогда тебе была нужна эта интрижка в санатории и после того, как вы вернулись домой?

- Я сейчас тебе это не могу объяснить.

- Зато я многое заметил, но уже после того, как мне было сказано о твоей измене.

- Что ты заметил?

- Твой домашний ноутбук и мобильный телефон неожиданно оказались защищены паролём. Причём, с того времени, как ты вернулась из санатория. И всё это продолжалось в течение нескольких месяцев. Твои телефонные разговоры, как правило, внезапно менялись, когда я входил в комнату. Да и одеваться ты стала по-другому, особенно, для своих встреч с девочками после работы. Не понимаю только одного, как вы друг другу не надоедали?

- Мы дружили.

- Дружили и покрывали друг друга?

- Да, мы покрывали друг друга. Сейчас я понимаю, что это было неправильно. Скажи, а кто нас сдал вам? Мы так тщательно перестраховывались.

- Очевидно, не совсем тщательно.

- Если хочешь знать, после санатория мы встретились в той квартире только третий раз. И то у нас, практически, ничего с ними не было. Если только у Ольги.

- А квартиру, кто нашёл?

- Ольга и нашла.

- И кто из кавалеров был твоим?

- Я встречалась с Петром.

- Так, по ним вы тоже жребий тянули?

- Нет, тут как-то всё само собой получилось. Хотя я подозреваю, что Ольга с Николаем нас распределила. Скажи, что ты думаешь делать дальше?

- Пока думаю, как перевезти свои вещи и вещи сына к моим родителям.

- А я? А наш коттедж? Мы так радовались, когда завершили строительство. Вспомни, сколько сил было нами вложено.

- Вот поэтому я и выставлю его на продажу, полученные деньги поделим пополам. Ты можешь переехать жить к своим родителям. Учитывая, что я с сыном буду жить недалеко, можешь нас навещать по выходным дням. Вашим встречам я препятствовать не буду. Но заранее предупреждай о посещении сына. У нас могут быть свои планы.

- Но почему сын будет жить с тобой?

- Потому что ты не достойна его. Да и нужен ли он твоему новому возлюбленному? Насколько мне известно, у него есть свой ребёнок. Ладно, на сегодня разговоры оканчиваются, я пошёл спать в комнату сына.

Юрий встал и ушёл в комнату сына, там стояла большая тахта. Через десять минут свет в комнате погас.

Наталья приехала в свой дом и сразу поняла, что там никого нет. Свет в окнах отсутствовал. Открыла своим ключом дверь, прошла внутрь, включила освещение. Осмотрелась. Поняла, муж ушёл, и забрал дочку. Спрятаться он от неё мог только у своих родителей. Ни секунды не колебаясь, она набрала номер телефона свекрови, та отозвалась:

- Наташа, слушаю тебя!

- Антон у вас?

- А где же ему быть? Он по девичникам не ходит. Домашний какой-то. Сейчас вот сидит в кухне, с дедом пьют что-то, но не водку.

- А дочка, где?

- А дочка со мной, мы с ней спорим о нашем, о девичьем, и заодно спать укладываемся.

- А как бы мне с Антоном поговорить?

- Наташа, сейчас это вряд ли. Натворила ты, девочка, глупостей. Ты даже представить не можешь, насколько он зол. Я его таким никогда не видела.

- Я прощения хочу попросить.

- Это, голубушка, долгий путь. Да и будет ли это самое прощение? Так же, как я поняла, в этом участвовали, все твои подруги и вы покрывали друг друга. Так сказать, круговая порука. Вот к чему это вас приведёт, я не знаю.

- Я приду к вам завтра, с Антоном поговорить?

- Приходи, но не раньше двенадцать часов дня. Думаю, Антон ещё спать будет.

Ольга приехала домой. Она думала, что Валентина там не будет. Но ошиблась. Валентин сидел в кухне и пил в одиночестве. Спросила:

- Где сын?

- Какая тебе разница? Думаю, тебе это не интересно.

- Скажи, зачем вы мальчиков избили?

- Мальчики знали, на что шли, связавшись с замужними женщинами.

- А жён их, тоже вы предупредили?

- Да, мы предупредили их. Чтобы они знали, с кем они живут. К тому же, там проблемы скоро начнутся. Предприятие, где работают их мужья, идёт ко дну. Впрочем, я думаю, например, ты поддержишь своего Колю.

- Откуда ты знаешь, что я встречаюсь с Николаем?

- Мы всё про вас знаем. И если чего не знаем, то просто потому, что нам уже это не интересно.

- Я так понимаю, развод?

- А чего ты хотела?

- Мы можем это пережить. У нас растёт сын.

- Не думаю, что мы это можем пережить. Вообще, кому в голову пришла эта идея - встречаться с другими мужчинами?

- Да как-то всё спонтанно. Там, в санатории, скучно было, вот мы и решили, что лёгкий флирт нам не повредит. Мы никак не планировали большего. Вернулись в город, они нас разыскали и предложили встречаться иногда, чтобы снять стресс. Мы с девочками это обсудили и согласились.

-4

- Оля, хватит лапшу вешать.

- Какую лапшу?

- Обычную. Из твоего рассказа я только слышу, мы с девочками, то есть, речь идёт о коллективной ответственности. А что конкретно сделала ты?

- Ну, я поступала так, как решили девочки.

- А если бы они решили утопиться коллективно? Ты что, тоже бы утопилась?

- Не надо утрировать. Ты понимаешь, что я бы этого не сделала.

- Я думаю, нам сегодня надо сделать перерыв и продолжить наш разговор. Я думаю, мы сможем найти выход из создавшейся ситуации.

Валентин выпил рюмку и чуть позже позвонил Кириллу. Тот рассказал:

- Мне Юрка звонил, он с женой беседовал.

- И что она рассказала?

- А то и рассказала, в компании наших жён предводителем является твоя Ольга. Именно она решила, кто из них и за кого из нас пойдёт замуж. Она же нашла эту компанию строителей. Именно она и разыскала их в городе, когда вернулись из санатория. Заметь, также, что все наши жёны вышли за нас не по любви, а скажем так, по жребию. А вот организовывала всё Ольга. Ты сам с ней говорил? Или она домой не пришла?

- Пришла, говорили, но у неё одни общие фразы. И виновата не она, а типа мы с девочками решили.

- Ладно, завтра собираемся у меня в кафе, и в дорогу. Нас тут не должно быть, когда им принесут исковые заявления и повестки в суд.

Предыдущая часть: Круговая порука. Часть 1.

Продолжение: Круговая порука. Часть 3. Окончание.

Если заметили опечатку/ошибку, пишите автору. Внесу необходимые правки. Буду благодарен за ваши оценки и комментарии! Спасибо.

Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также используются личные фото автора.

Другие работы автора: