Разнообразим ужины и запечем картофель в стиле крошка-картошка. Нам понадобится картофель макси (большие клубни) и немного фантазии в начинку. Итак, ингредиенты:
3 картошки XXL
масло растительное
любимая приправка
начинка:
брынза 100гр
куриная ветчина 180гр
сырный соус 1 ст\л
зелень
Самое первое, что нужно сделать, это запечь картофель. Хорошо промываем его и натираем солью и приправой.
Каждый клубень по отдельности заворачиваем в фольгу. И запекаем при 180 градусах 1 час. По истечении времени проверьте деревянной шпажкой готовность картофеля. Если он готов, даем ему немного отлежаться при комнатной температуре.
Затем картофель разрезаем вдоль на две половинки и серединку картошки, мякоть, вычищаем ложечкой. Эта мякоть пойдет в основу нашей начинки.
Готовим ее в отдельной миске: смешиваем картофель, ветчину, брынзу (можно заменить на обычный твердый сыр), зелень. Регулируем соль и перец. Начиняем картофель.
Запекаем готовые половинки при 200 градусах минут 15. Начинка сверху подрумянится и дом наполнится ароматом.
Подаем с овощами и зеленью. Признаться, это очень вкусно и необычно. Для начинки можно использовать различные ингредиенты: рыбу, грибы, соленые огурчики. Фантазируйте и балуйте своих любимых!
Приятных вечеров!