Найти тему
Есть поесть

Крошка-картошка (или фаршированный запеченый картофель)

Разнообразим ужины и запечем картофель в стиле крошка-картошка. Нам понадобится картофель макси (большие клубни) и немного фантазии в начинку. Итак, ингредиенты:

3 картошки XXL
масло растительное
любимая приправка

-2

начинка:

брынза 100гр
куриная ветчина 180гр
сырный соус 1 ст\л
зелень

-3

Самое первое, что нужно сделать, это запечь картофель. Хорошо промываем его и натираем солью и приправой.

-4

Каждый клубень по отдельности заворачиваем в фольгу. И запекаем при 180 градусах 1 час. По истечении времени проверьте деревянной шпажкой готовность картофеля. Если он готов, даем ему немного отлежаться при комнатной температуре.

-5

Затем картофель разрезаем вдоль на две половинки и серединку картошки, мякоть, вычищаем ложечкой. Эта мякоть пойдет в основу нашей начинки.

Готовим ее в отдельной миске: смешиваем картофель, ветчину, брынзу (можно заменить на обычный твердый сыр), зелень. Регулируем соль и перец. Начиняем картофель.

-6

Запекаем готовые половинки при 200 градусах минут 15. Начинка сверху подрумянится и дом наполнится ароматом.

Подаем с овощами и зеленью. Признаться, это очень вкусно и необычно. Для начинки можно использовать различные ингредиенты: рыбу, грибы, соленые огурчики. Фантазируйте и балуйте своих любимых!

-7
-8

Приятных вечеров!